政务动态

政务动态

当前位置: 首页/政务动态

推进“四好”农村公路建设促进乡村振兴

[ 作者:交运质监局  发布时间:2020-12-31 16:04:58  来源:昆明市交通运输局 ]

image001

                                                                             现场检查

image003

                                                                               内业检查

 

为贯彻落实好习近平总书记关于“四好农村路”建设重要指示精神,摸清全市农村公路建设质量状况,进一步规范农村公路建设管理程序,在实施乡村振兴、决胜脱贫攻坚以及“四好农村路”等带头农村发展的重要工作上求实效。我局党支部坚持以问题为导向,以服务广大人民群众便利、安全出行为己任,积极谋划、精心组织、狠抓落实、下沉质量安全监督力量。于12月初至今,利用半个月的时间,专门对昆明市农村公路工程建设质量安全进行抽查检查。

此次抽查检查,涉及9个县(市)区,约30个项目。按照随机抽取,全面检查的方式进行,特别把扶贫项目及生命防护工程作为重点进行检查。通过核查资料、现场检查、实体检测以及与县(市)区交通主管部门的沟通交流,及时掌握了全市农村公路的总体建设情况,并对县级质量监督机构的工作有针对性的进行现场指导培训,有力促进县(市)区农村公路建设质量监督工作的顺利开展,积极提升民生工程按质按量、安全的推进,为搞好“四好”农村公路建设打下坚实的基础,充分发挥党支部的联系服务群众工作职能,更好地发挥了党员的先锋模范作用。

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港