交通专栏

交通安全

当前位置: 首页/交通专栏/交通安全

强化冬季雪天巡查 确保公路安全畅通

[ 作者:东川区交通运输局  发布时间:2021-01-12 16:24:52  来源:昆明市交通运输局 ]

1月11日,东川区气温骤降,高海拔地区普降雨夹雪,为进一步做好恶劣天气公路安全保畅工作,确保雨雪天气人民群众出行安全,东川区公路路政管理大队采取有效措施认真做好冬季恶劣天气的的安全保畅工作。

一是强化部门联动。对冰雪雾天气及交通事故造成的道路堵塞,导致的车辆滞留。加强与公安交警部门的密切配合,做好车辆的疏导,及时开展救助与保畅工作。二是通过“三级联动”路况信息报送群,将各乡镇(街道)上报的路况情况进行梳理统计后及时报送公路养护部门对各路段实施清雪除冰作业,确保下雪天气道路安全。建议各乡镇(街道)依托交通劝导站进行交通管制,对行驶该路段的车辆进行劝返绕行。三是县道中队根据天气情况,提高路政巡查频率,重点加大对汤因线、布格线等路段的巡视,对涵洞、弯路口进行安全排查,及时了解发现路面状况,确保行车安全。

东川公路路政管理大队严格履行职责,认真落实保障工作,切实做好组织到位、管理责任到位、处置及时到位,为辖区安全保畅提供坚强保障。

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港