交通新闻

昆明交通新闻

当前位置: 首页/交通新闻/昆明交通新闻

市交通运输局主要领导调研指导昆明市出租汽车管理局信息化建设工作

[ 作者:昆明市出租汽车管理局  发布时间:2021-01-25 11:11:53  来源:昆明市交通运输局 ]

2021年1月19 日,市交通运输局主要领导到昆明市出租汽车管理局调研指导信息化建设工作,市交通运输局分管领导陪同调研。

01

调研中,调研组一行首先参观了出租汽车综合服务监管平台指挥中心,现场对出租汽车实时运营画面进行随机调取查看,技术人员对服务监管系统的车辆热力图、运力调度、路况信息、轨迹回放等功能进行了演示。

现场调研结束后,召开调研汇报会,听取了市出租汽车管理局关于昆明打车平台暨昆明市出租汽车综合服务监管平台项目建设等情况的汇报。在听取有关情况汇报后,调研组对市出租汽车管理局信息化建设工作给予了充分肯定,监管平台的实时在线管理功能将有效提升出租汽车行业管理能力及效率。同时,对昆明市出租汽车信息化建设提出了以下要求:一是要围绕监管平台核心功能,将现有出租汽车企业服务质量信誉考核、红黑榜等工作与平台监管结果有机的结合起来,最大限度的发挥出租汽车综合服务监管平台的行业管理作用;二是要将出租汽车整个运营过程实现后台监管,把事后监管转变为过程管理,进一步规范经营行为;三是要抓紧完成监管平台的调试工作,争取三月底全面完成。

下一步,市出租汽车管理局将按照此次调研的工作要求,进一步提高政治站位、统一思想认识,对下一步的昆明市出租汽车信息化建设工作再深入、再细化,全面贯彻落实昆明市智慧交通建设三年行动计划,有效提升出租汽车管理服务数字化、智能化水平。

02

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030