交通新闻

昆明交通新闻

当前位置: 首页/交通新闻/昆明交通新闻

昆明市公路路政管理支队组织开展“三八”国际劳动妇女节活动

[ 作者:昆明市公路路政管理支队  发布时间:2021-03-15 11:19:53  来源:昆明市交通运输局 ]

2021年是实施“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党迎来百年华诞的重要一年。在第111个三八国际劳动妇女节来临之际,昆明市公路路政管理支队工会委员会于3月12日,组织全体女职工到昆明百草园开展“追梦新时代 巾帼绽芳华”的主题活动。

上午9点30分,全体人员统一乘车前往目的地——昆明百草园。园内生态环境非常好,白色的梨花、粉色的桃花、艳丽的海棠花竞相开放,美不胜收,女同胞们边走边看边拍照,一幅其乐融融的温馨画面。赏花之后,大家还参观体验了“水利科普体验馆”、“云南滇南本草植物博物馆”。昆明百草园是以水保文化、生态旅游、休闲养生、水情教育为一体的水土保持科技示范园,大家在参观学习的同时,不仅能发现自然的深厚魅力,在潜移默化中还接受到了科技文化的洗礼。

支队全体女同胞围绕“百万巾帼大宣讲”活动,由妇委会主任李倩带领大家学习了《习近平总书记在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上的讲话》,要求妇女同志立足岗位建功新时代,积极发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用。期间还传达学习了市委宣传部、市文明办、市妇联《关于开展2021年度昆明市家庭文明建设行动的通知》,号召广大妇女同志既要爱小家,也要爱国家,带领家庭成员建设相亲相爱和谐家庭关系、弘扬同上同善的家庭美德、体现共建共享的家庭追求,在促进家庭和睦、亲人相爱、下一代健康成长、老年人老有所养等方面发挥优势、担起责任;鼓励大家积极参加2021年度昆明市家庭文明建设行动”,踊跃申报“最美家庭”。  

此次活动,增进了相互间的沟通和了解,也增强了团队凝聚力,释放了工作压力,激发了工作热情,为下一步更好地开展工作起到了积极的促进作用。

妇委会


网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030