交通新闻

昆明交通新闻

当前位置: 首页/交通新闻/昆明交通新闻

呈贡区交通运输局牵头进行路内停车设施清理规划

[ 作者:呈贡交运局  发布时间:2021-03-18 11:52:20  来源:昆明市交通运输局 ]

为改善呈贡区城市交通环境,全面整顿和规范机动车停车秩序,落实“智慧城市”“数字交通”理念。近日,呈贡区交通运输局牵头组织区城管部门、交警部门、城投公司对呈贡区路内停车设施清理规范规划进行专题研究。

呈贡区停车设施建设按“配建为主、路外为辅、路内补充”的原则,本次清理规划重点清理一批违法施划、占用、经营的路内停车泊位;在部分道路增加泊位设施,缓解片区停车矛盾;对符合设置条件的路内停车泊位实现统一审批、统一编号、规范管理,改善路内泊位设置、路内泊位收费乱象、优化动静态交通运行环境。经初步梳理,拟对75条道路(路段)进行合理规划建设约6000余个停车泊位,解决好呈贡区各区域停车难的问题。

下一步,呈贡区交通运输局将对拟建停车泊位道路(路段)公开进行意见征询,反复论证后,对获批的路内停车泊位采用“地磁 手持终端”的技术手段,加快建设进度,接入“昆明市智慧停车信息平台”,实现智慧化管理。


网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030