政务动态

政务动态

当前位置: 首页/政务动态

寻甸县运管分局召开重点货运源头企业治超工作会

[ 作者:昆明市道路运输管理局  发布时间:2021-03-23 09:40:40  来源:昆明市交通运输局 ]


日,寻甸县运管分局牵头组织召开辖区重点货运源头企业源头治超工作会,寻甸县治超办、县交警大队、县路政大队、昆曲路政大队、云南交投昆明东嵩明分处领导及辖区七家重点货运源头企业、一家重点企业安全生产负责人参加会议。

会议通报了2021年2月20日云南玉溪华宁县重大交通事故,要求辖区内重点货运源头企业要认真取事故教训,入心入脑,认真落实企业源头治超主体责任。

会议要求:一是各重点货运源头企业要加强企业内部管理,根据企业自身情况,建立健全内部规章制度,明确源头治超责任及责任人,建立并落实责任追究制度二是各企业要加强对运输、装载、过磅等环节的管理,建立健全装载、运输台账加强对进出厂运输车辆的登记核查,对于技术状况不达标、运输资质不全的车辆,禁止对其进行装载三是对于运输、装载环节外包的企业,在做好外包公司管理的同时,要强化对运输车辆、驾驶员、装载及过磅人员源头治超工作宣传、警示教育;对于散户运输较多的企业,要加强对装载、过磅环节的把控,按装载标准进行装载,防止超限超载车辆出厂,切实履行好源头治超主体责任。四是分局将按职责职能每月对七家重点货运源头企业进行3次巡查,督促企业落实企业主体责任,对发现的超载车辆进行劝返、卸货,对超载现象突出的企业按相关法律法规进行处罚。五是对于企业、车辆的违法违规行为,将向相关部门进行抄告,严格进行“一超四罚”,对违法违规的企业纳入征信管理。

会议还对各家重点货运源头企业存在的问题进行了通报,要求各企业要针对存在的问题,研究并制定解决方案,合法装载,消除安全隐患。


网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030