交通新闻

昆明交通新闻

当前位置: 首页/交通新闻/昆明交通新闻

呈贡区交通运输局不忘初心跟党走,砥砺前行助扶贫

[ 作者:呈贡交运局  发布时间:2021-03-26 09:34:47  来源:昆明市交通运输局 ]

为推进脱贫攻坚工作有序开展,全面打赢脱贫攻坚战,落实“挂包帮”职责,3月19日,呈贡区交通运输局党员、干部职工一行12人到禄劝县转龙镇中槽子村委会开展“扶贫帮困,携手前行”主题党日活动。

扶贫工作与主题党日活动相结合

    首先,全体党员、村委干部29人一起重温了入党誓词,学习了《中国共产党章程》《中国共产党农村工作条例》节选、习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神。

    随后,帮扶责任人分赴10户帮扶贫困户家中走访,送去了慰问物资,与他们促膝详谈,倾听其脱贫后生产发展、经济收入情况,详细询问惠农政策落实,脱贫致富等面临的困难和需求,共同探讨下阶段脱贫致富的计划和措施,鼓励他们坚定信心,鼓足勇气,积极乐观面对暂时的困难。

领导深入帮扶群众家中了解生产生活情况

    通过这次帮扶活动,使干部职工们更深入了解扶贫工作的点点滴滴,进一步引导同志们深入到群众中去,在群众中践行宗旨,更加深刻体会到所承载的光荣使命和责任,决心在各自工作岗位上尽职尽责、积极进取、为民服务的强劲动力,用真心和真情做好帮扶工作,以决战决胜的信心,打好打赢脱贫攻坚这场硬战。


网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030