政务动态

政务动态

当前位置: 首页/政务动态

整治扬尘污染 助力“蓝天保卫战”

[ 作者:昆明市公路路政管理支队  发布时间:2021-03-29 14:44:03  来源:昆明市交通运输局 ]

近期气候干燥,为有效控制扬尘污染,改善空气质量,打好大气污染防治攻坚战。昆明市公路路政管理支队直属三大队二中队积极行动,每周对所辖路段及昆明北收费站至小喜村收费站路段进行防扬尘巡查两次。

扬尘污染治理工作主要从以下几个方面进行:一是加大巡查力度,对货车无遮盖、轮胎带泥上路、运载散装货物车辆出现滴漏、散落物品等情况的货车进行及时处理;二是加大对超限车辆的整治力度,有效遏制“扬尘车”、“抛洒车”污染路面的行为;三是注重源头治理,对公路沿线的建设工地、土木作业场地产生的扬尘污染问题第一时间告知相关责任单位和属地政府。

扬尘污染治理要坚持长期治理,下一步将加大工作力度,全力打好“蓝天保卫战”。

图片1

图片2


网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030