党务公开

党建

当前位置: 首页/交通专栏/党务公开/党建

昆明市交通运输局赴查尼皮学党史

[ 作者:科技教育处  发布时间:2021-07-05 09:52:23  来源:昆明市交通运输局 ]

7月4日,昆明市交通运输局赴查尼皮开展以“传承红色基因、弘扬奋斗精神”为主题的党史学习教育主题活动,参会人员到查尼皮村中共云南省第一次代表大会会址、芷村火车站、西南联大蒙自分校旧址参观学习。


微信图片_20210716095118


铭记红色历史,传承红色基因。在中共云南第一次代表大会会址查尼皮村,全体参会党员唱国歌,重温入党誓词,聆听了王德三、吴澄等革命先辈的感人故事,深切缅怀革命先烈。并参观中共云南第一次代表大会会址和陈列馆,学习“小东山暴动”“查尼皮游击队”“个碧铁路工人大罢工”“个旧马拉矿工人罢工”等云南党史和英烈事迹。


微信图片_20210706163203_看图王


在芷村火车站参观铁路党支部、法式站房、机车掉头转盘、劳工房等建筑旧址,回顾中共迷拉地党支部的斗争历史,了解芷村火车站百年历史变迁及滇越铁路历史。在途中车上,全体党员合唱了《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《我和我的祖国》等红歌,用澎湃的激情、铿锵的歌声展现交通人昂扬的姿态、饱满的热情。


IMG_5718


活动结束后,参加活动的党员们纷纷表示,要以王德三、吴澄等革命先辈为榜样,继承先烈遗志,立足岗位做好工作,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从中汲取思想力量、信仰力量、道德力量、实践力量,把理论与实践结合起来,把党史学习教育成效转化为推动“十四五”开好局起好步的不竭动力。


联系电话:0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

主办单位: 昆明市交通运输局   备案/许可证编号:滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030  版权所有:昆明市交通运输局