党务公开

党建

当前位置: 首页/交通专栏/党务公开/党建

昆明市交通运输系统多形式收看庆祝中国 共产党成立100周年大会

[ 作者:党委办公室  发布时间:2021-07-13 10:10:37  来源:昆明市交通运输局 ]

7月1日上午8点,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行。昆明市交通运输系统认真组织干部职工、发动广大群众,通过电视、网络、新媒体等平台多形式收看庆祝大会直播,共同见证中国共产党成立100周年盛典。

在党的百年华诞重要时刻,昆明市交通运输系统各级、各部门、各行业早早地集中起来全程收看了大会实况直播。来自机关、道路运输、公路路政、航务、交通工程建设、交通技工学校以及地铁、客运站、公交、出租车等行业企业的干部职工、驾驶员、建设工人、学生等,怀着同样崇敬激动的心情,认真聆听学习习近平总书记在大会上的重要讲话。

当雄壮的国歌奏响的那一刻,全体人员起立行注目礼,高声歌唱国歌;当习近平总书记深情回顾党的光辉历程,庄严宣告我国实现了第一个百年奋斗目标时,全体人员倍感光荣与自豪。各个观看现场气氛庄严热烈、掌声迭起,大家纷纷表示,习近平总书记的讲话深入总结了党的百年成就,指明了新征程,气概昂扬,在今后的工作中将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为党旗添彩,为党徽增光。

市交通运输局机关、市出租汽车管理局、市交通建设工程质量监督局等党组织开展了党员集中过政治生日、递交入党志愿书、诵读红色诗歌、唱响红色歌曲等主题活动,在中国共产党百年华诞之际传承党的优良传统,赓续红色血脉。学校党总支组织师生开展了“青春心向党·书香颂百年”红色经典诵读活动,学生们朝气蓬勃,意气风发,用朗朗读书声向党献礼。

公交、城市轨道、出租、网约汽车等全市交通运输行业企业也通过集中收看、面向公众播放等形式组织学习。西北部客运站各工作组通过我想对党说的形式,表达了对党的深切祝福;工作在一线的公交、出租汽车驾驶员纷纷利用工作间隙,在公交场站休息室、在停候车点利用电视、电脑、手机等移动媒体收听收看大会直播;主城区五大客运站、火车北站等9个地铁站点通过LED屏向公众实时同步直播大会盛况,乘客纷纷表示,因为在旅途中,不能全程收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,但在候车时能和那么多乘客一起观看大会盛况,很激动,很振奋人心

下一步,昆明市交通运输系统将积极依托各类学习载体、宣传媒介等,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,办好“为群众办实事”,用实际行动为中国共产党百年华诞献礼!

联系电话:0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

主办单位: 昆明市交通运输局   备案/许可证编号:滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030  版权所有:昆明市交通运输局