党务公开

党建

当前位置: 首页/交通专栏/党务公开/党建

学好党史“必修课” 当好时代“答卷人”

[ 作者:昆明市航务管理局  发布时间:2021-08-05 09:48:00  来源:昆明市交通运输局 ]

学好党史“必修课” 当好时代“答卷人”

                    ——市航务管理局党支部开展学党史党课活动

上一堂党课是市航务管理局党支部与省航务管理局机关第四支部、第五支部共建活动之一。2021年8月3日,三个共建支部在市航务管理局党员活动室开展了“学好党史‘必修课’ 当好时代‘答卷人’”党课活动,党课分两个阶段进行。

党课第一阶段由省航务管理局副局长唐安慧讲授水运行业人如何结合工作抓好学党史、办实事、开新局的落实。唐安慧同志从“感悟思想伟力、增强政治自觉”、“把握历史规律、融入发展大局”和“增强团结统一、确保一致向前”三个维度,讲述了学党史的必要性和重要性、结合行业特点学党史的方法、学党史实践活动的切入方向、行业发展与乡村振兴结合等内容。党课学习的第二阶段,三个共建支部围绕水运行业基础设施建设、水上交通安全监管信息化和共管水域监管高效化、行业发展规划等方面开展研讨。

传承红色基因,赓续精神血脉。学党史,不但要学习前辈的优良品质、坚定的信仰、奉献的精神、朴素的情怀等,更重要的是要将这些内在的精神动力转化为外在的工作实效。作为党员,应该经常检视自己“理想是否还在、信仰是否坚定、初心是否未改、使命是否牢记”,认真践行学党史、悟思想、办实事、开新局,铭记革命英雄、传承红色基因,坚定理想信念,清正廉洁,向榜样看起,在党史学习中,不断改进工作作风,全心全意为群众办实事,不断开创工作新局面。

image001




联系电话:0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

主办单位: 昆明市交通运输局   备案/许可证编号:滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030  版权所有:昆明市交通运输局