政务动态

政务动态

当前位置: 首页/政务动态

富民县人大常委会对全县城乡公路建设管护工作进行视察

[ 作者:富民交运局  发布时间:2021-08-27 11:56:03  来源:昆明市交通运输局 ]


825县人大视察组对全县城乡公路建设管护工作进行视察

视察组一行县人大常委会副主任带队,实地查看东散公路(一期)、昆倘高速公路建设项目(富民段)、武倘寻高速公路(富民段)及东村至款庄连接线建设项目2021年农村公路建设项目建设情况。

实地视察结束后,在县交运局召开座谈会。会上,县人民政府副县长吴阳青代表县政府富民县城乡公路建设管护工作推进情况进行汇报视察组成员和各参会单位分别进行了发言。县人大常委会副主任对我县城乡公路建设管护工作推进取得的成绩给予充分肯定,并就下一步工作推进提出点要求:一要统筹规划,做到规划先行。将城乡公路建设管护作为实现乡村振兴战略的重要抓手,与产业发展深度融合,尤其要解决群众急难愁盼的问题;二要加强项目及资金的整合,为项目推进创造条件和提供要素保障加大统筹协调力度,做好与项目施工方的沟通,以减少项目实施对道路造成的损失及对周边百姓生活的影响;要创新融资方式,发动群众和本土企业的积极性,共同参与项目建设四好农村路建设为重要抓手,深入推进乡村人居环境整治,扎实开展城乡公路绿化和美化;要加大在建项目工程质量的监督及安全生产管理力度,确保道路使用寿命得到保证,发挥效能。建立健全体制机制,压实责任,充分调动当地老百姓及基层干部的积极性,逐步完善农村路网,为建设休闲康养目的地打下坚实基础。

最后,吴阳青副县长代表县政府作了发言,吴副县长表示,县政府将主动发挥担当精神,扛起责任,举一反三抓好落实,从根源上解决问题。下一步,县政府将进一步理清责任,明确目标,协调配合抓实项目建设;整合资源,树立大局思维,确保城乡公路发挥好应有功能,做好美丽县城、爱国卫生运动、全域绿化的融合发展;坚持建管并重,做到与重点项目建设、社会治理、党建方面的结合,发挥好基层恳谈会与党员干部的战斗堡垒作用。


联系电话:0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

主办单位: 昆明市交通运输局   备案/许可证编号:滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030  版权所有:昆明市交通运输局