交通新闻

昆明交通新闻

当前位置: 首页/交通新闻/昆明交通新闻

保护生态盘龙江 守护美丽昆明河

[ 作者:昆明市出租汽车管理局 董俊芳  发布时间:2021-08-27 11:48:55  来源:昆明市交通运输局 ]

如今的盘龙区河道,水清岸绿、鱼翔浅底,生态美景十分怡人。随着河道两边道路的不断建成完善,沿途的绿化美化与之形成了一道靓丽的风景,让市民在茶余饭后多了一个休闲净地。现此同时,一些与之不协调的现象也时有发生。

洗车2


据河道管理相关部门反映,盘龙江边时有出租汽车洗车的行为发生,特别是在凌晨时段较为突出。针对这些情况,市出管局高度重视,一方面加强对行业驾驶员宣传教育,加大河道沿线的巡查检查,另一方面积极配合相关部门查处违规洗车的行为。结合实际情况,市出管局安排稽查队采取白天定期巡查、夜间不定期突击的方式,对道路沿线特别是问题突出的区域和路段进行检查,对过往出租汽车驾驶员进行提醒劝导。截至目前,市出管局出动执法人员87人次、执法车31辆次。采取不定时明察暗访、向周边群众、从业人员了解的形式,向出租汽车从业人员宣讲保护盘龙江的意义以及在江边洗车的危害,并且配合相关部门对盘龙江沿岸违法洗车行为进行严厉打击。

洗车1

洗车3


为加强河道管理,巩固治理成效,市出管局会加强与多部门对接联系,加强信息沟通,加大巡查检查力度。一旦发现出租汽车江边洗车行为,及时制止并对行为人进行教育,涉及违法的移交相关职能部门依法从严处理。


联系电话:0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

主办单位: 昆明市交通运输局   备案/许可证编号:滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030  版权所有:昆明市交通运输局