政务动态

政务动态

当前位置: 首页/政务动态

市交运局领导到呈贡区调研治理车辆超限超载工作

[ 作者:呈贡交运局  发布时间:2021-08-27 15:00:29  来源:昆明市交通运输局 ]

    

 8月25日下午,市交运局副局长刘传党、市路政支队副支队长马跃先等领导一行4人,到呈贡区超限运输检测站实地调研检查治超开展情况,区交运局、区路政大队、区运管局、区城管局、市公安局交通警察支队第五大队等相关领导及工作人员陪同检查。

在呈贡区超限运输检测站,调研组一行领导听取了区交运局副局长李刚的治超工作开展情况汇报,及执法工作中存在的困难,并对执法流程、值守工作、人员配备、联合执法工作模式等工作进行详细了解。随后,大家就路警联合执法治超经验进行了交流,分别就治超工作中路警联合治超常态化制度化机制、非现场执法、对源头单位的处罚、执法相关制度等一系列治超工作相关问题进行了交流学习。会后,调研组领导在参会单位人员的陪同下,对我局即将建设的非现场治超点位进行了现场踏勘,并对辖区货运源头企业货车非法改装进行了暗访。


25.1

25.2

25.3

   


 调研组对我区治超执法工作给予了充分肯定,认为呈贡区治超工作严格落实了交通运输部的相关治超工作要求,在开展联合治超、源头治超、广泛宣传教育等方面措施得力,成效显著。下一步,我们将进一步完善治超工作长效机制,以“四班三运转”为工作机制,确保24小时不间断联合执法,严格落实路警联合治理路面货车超限超载治理工作,严控超限超载货车通行,保障公路通行安全,营造良好公路运输环境。


联系电话:0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

主办单位: 昆明市交通运输局   备案/许可证编号:滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030  版权所有:昆明市交通运输局