科技教育

教育培训

当前位置: 首页/交通专栏/科技教育/教育培训

昆明市出租汽车管理局开展综合教育培训提升出租汽车候客区服务管理水平

[ 作者:昆明市出租汽车管理局  发布时间:2021-08-31 10:54:47  来源:昆明市交通运输局 ]

为推进出租汽车场站管理规范化建设,提升场站运行能力、管理水平和服务水平,全面提高场站管理人员的综合素质和服务标准,确保各站点科学高效运转,发挥好窗口示范作用。近期,市出租汽车管理局结合工作实际,集中四天时间,组织对机场、火车站、高铁站、客运站的出租汽车候客场站工作人员进行了专项集中教育培训。


场站5


本次培训内容主要有十一项,涵盖行业法规、规章及政策讲解;常见问题解答;场站管理工作规范;队列基础动作训练;车辆指挥标准手势训练;站点工作人员服务管理应知应会;日常检查工作流程规范;日常基本情况处置规范;站点基本工作内容操作;应急突发事件的处置规范;心理健康讲座及心理疏导。


场站6


培训采取室内理论授课,室外基本执法实际操作的形式进行。其中集中培训实行封闭式、半军事化管理,采取集中授课、技能演练、现场实操、考核测试等形式,分批组织。


场站1


为确保培训实效,培训严格考核管理,建立了站点人员培训档案。每项培训内容有个人学习笔记、心得体会、考评测试。培训测试成绩作为个人年终考核硬性指标,培训测试不合格的年终考核不得评先评优。


场站3


为防止走过场,增强培训内容的针对性,一是积极开展培训前专项工作调研,确保通过培训提高站点人员思想认识。培训内容有针对性,结合工作实际增强培训效果。提前一个月组织专人对培训教材、培训内容进行收集整理,多次召开专题会议进行反复推敲。二是通过培训,了解和掌握了岗位能手和业务尖子,为下步进行骨干培养,充分发挥其综合素质,带领各站点提升队伍整体素质打好了基础。三是因地制宜,精心组织。为确保培训实效,结合培训内容做到培训张弛有度,营造良好的培训氛围。采用室内与室外相结合,理论学习与活动互动、问题解答相结合,本系统内教员与外聘教员相结合的形式,确保组织周密形式灵活。四是通过培训总结出了一些好的经验做法,为今后更好地开展培训工作打下了坚实基础。


场站4


通过此次综合教育培训,使全体场站工作人员全面掌握了执法理论依据、日常工作规范(仪容、着装、举止)、基本用语规范、反恐防爆常识、消防防火及自救知识、应急急救常识及卫生防疫常识等内容,全面提升了执法队员的服务管理综合素质与技能水平。


联系电话:0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

主办单位: 昆明市交通运输局   备案/许可证编号:滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030  版权所有:昆明市交通运输局