交通新闻

昆明交通新闻

当前位置: 首页/交通新闻/昆明交通新闻

开展行政执法案卷评查 推进党风廉政建设工作向纵深发展

[ 作者:晋宁交运局  发布时间:2021-09-09 16:34:59  来源:昆明市交通运输局 ]

为规范行政执法行为,提高干部队伍依法行政能力,落实大队党风廉政建设各项工作要求,提高路政案卷制作质量和水平, 9月8日,晋宁区公路路政管理大队开展了路政执法案卷评查、检查和审核工作。

此次评查活动对2021年上半年已办结归档的行政处罚、行政许可、赔补偿案件进行了交叉评查,重点对执法主体是否合法、程序是否合法、适用法律法规条款是否准确、处罚是否适当、案卷归档是否规范等方面进行了全面认真的评查。

评查工作中,大家本着对单位负责,对法律的敬畏,严格按照工作标准、内容和要求,以法律、法规和规章制度为依据,认真做好每一个案件的审核,找出问题和不足。通过对15件案卷的检查审核,共查出细节问题7类共42个。

针对存在的问题和凝问,大家展开了激烈的讨论和交流,通过查、看、问、相互交流,进一步统一了思想,理清了思路,提高了大家的执法水平,增强了政治责任感和依法行政的能力。警醒广大执法人员要加强法律法规学习,提高依法行政意识,规范案件办理程序,提升案卷制作水平,严格规范公正文明执法。

评查目的,各中队要立足工作实际,切实采取措施有效整改,通过整改,弥补执法管理漏洞、强化执法薄弱环节,促进大队路政执法人员的案件办理综合水平,提高公正文明执法能力,全面落实党风廉政建设各项工作任务。

2021-9-9-1-1

2021-9-9-1

2021-9--9-1-2

2021-9-9-2

联系电话:0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

主办单位: 昆明市交通运输局   备案/许可证编号:滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030  版权所有:昆明市交通运输局