交通专栏

水上交通

当前位置: 首页/交通专栏/水上交通

省航务局开展疫情防控检查

[ 作者:昆明市航务管理局  发布时间:2021-09-09 15:04:11  来源:昆明市交通运输局 ]

为进一步贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府关于新冠肺炎疫情防控的决策部署,督促指导水运企业疫情防控工作的落实、细化;202191日,省航务局何静涛副局长带队,市航务局陪同,对草海大坝南、北码头开展疫情防控检查。

此次检查以抽查检查的形式开展,检查的内容围绕《客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南(第五版)》、《国内游轮常态化疫情防控工作指南(第四版)》、《公众和重点职业人群戴口罩指引》等文件精神。省航务局在下发通知时强调不给企业打招呼,突击检查。

image001

经检查,我市水运企业主要存在以下问题:一是《疫情防控工作指南》学习不到位;二是一线工作人员未定期(14天)进行核酸检测;三是疫情防控宣传不到位;四是开航前疫情检查制度不完善。

针对以上问题,我局立即采取措施,举一反三,督促全市各家水运企业对照问题情况开展整改工作:一是组织全体工作人员学习疫情防控有关文件,特别是与水运有关防疫要求,务必让每个员工知晓自我保护措施;二是要求企业组织员工定期开展核酸检测,确保企业不出现带病工作的情况;三是加强疫情防控宣传,将疫情防控宣传作为常态化工作,在码头显著位置长期宣传;四是完善开航前疫情检查制度,将疫情检查与安全检查同步开展,未开展此项工作的船舶,不允许出航。整改工作将在10天内完成,并将整改结果书面报送省航务管理局。

image002

联系电话:0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

主办单位: 昆明市交通运输局   备案/许可证编号:滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030  版权所有:昆明市交通运输局