交通新闻

昆明交通新闻

当前位置: 首页/交通新闻/昆明交通新闻

呈贡区疫情防控交通管控组联合开展常态化疫情防控督导检查工作

[ 作者:呈贡交运局  发布时间:2021-09-10 15:27:01  来源:昆明市交通运输局 ]

按照区疫情防控指挥部关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的有关部署和要求,为从严从实从细坚决筑牢交通领域疫情防控安全防线,有效降低疫情输入扩散风险,切实保障人民群众生命和身体健康,9月8日上午,由区交通运输局牵头,各交通管控组成员单位抽调人员配合,组成交通防控督查小组对昆明南站、昆明南站汽车客运中心开展疫情防控督导检查工作。

图片2

图片1

督查小组听取了昆明南站、昆明南站汽车客运中心有关负责人对疫情防控工作开展情况汇报,重点检查了体温检测及健康码、行程码的扫码亮码工作,站内设置一米线、公共区域物品及设施、车辆的消毒情况,工作人员防护情况、监督乘客佩戴口罩等,现场查看了消毒记录、体温异常记录及转运工作记录,询问了转运工作流程、垃圾处置工作流程等,并就下一步做好疫情常态化防控工作提出具体要求:

一要提高政治站位。坚决克服麻痹思想、松劲心态,毫不松懈抓好疫情常态化防控各项工作;二要坚持落实疫情防控各项措施。持续强化人员主动配合扫“云南健康码”和“通信大数据行程卡”,严格实行佩戴口罩、测温、扫码、亮码、验码等常态化疫情防控措施;三是持续加大宣传力度,使用喇叭对疫情防控相关要求进行无限循环播放,充分利用站内LED显示屏,全天候滚动播放疫情防控相关要求,做好宣传教育;同时加强工作人员自身防护,做好健康管理和防控知识的宣传和培训,确保遇到情况能够及时报告,妥善处置。

图片3

下一步,督查小组将结合实际对交通行业领域各重点企业的疫情防控工作落实情况进行针对性督导检查。

联系电话:0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

主办单位: 昆明市交通运输局   备案/许可证编号:滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030  版权所有:昆明市交通运输局