交通技校

教学动态

当前位置: 首页/交通专栏/交通技校/教学动态

昆交技校开展庆祝第37个教师节系列活动

[ 作者:昆明市交通技工学校  发布时间:2021-09-13 14:43:35  来源:昆明市交通运输局 ]

微信图片_20210909131849


微信图片_20210909095359


IMG_0619

党政工领导慰问退休老教师


IMG_7176


IMG_7180

杨新校长发表教师节讲话


IMG_7191

党总书记王晓权宣读表彰名单


IMG_7198


IMG_7195


IMG_7202


IMG_7205

获奖教师合,代表发表感言


IMG_7212


IMG_7213

知识竞赛,大家踊跃参与


2021年第37个教师节来临之际,全国上下都对教师们的辛勤付出致以诚挚的感谢,表达了浓浓的尊师重教之情。为了庆祝我们自己的节日,昆明市交通技工学校开展了一系列庆祝活动,总结成果,表彰先进,激励教师们进一步开拓创新,为昆明市的技工教育事业作出新的贡献。

关怀老教师是昆交技校的良好传统,节日前夕,学校党政工领导走访慰问了退休老教师,为他们送去节日慰问品,向他们致以节日的问候,感谢他们长期以来对教育事业的支持和奉献,并希望老教师们发挥余热,继续为学校的发展建言献策。

9月10日,学校在二楼会议室开展了教师节活动。杨新校长代表学校进行讲话。她首先代表学校向辛勤耕耘、努力工作的全校教职工致以节日的问候。杨校长回顾了学校在2020-2021学年取得的一系列成绩后,号召大家要团结一心,攻坚克难,以更加饱满的工作热情、更加严谨的工作态度、更加扎实的工作作风,走好脚下的每一步,为培养技术性人才做出新的贡献。

接着,党总支书记王晓权宣读了2020-2021年度受表彰的优秀教师、优秀班主任名单,祝贺他们获得光荣的称号,肯定了他们一年来为学校教育教学工作作出的贡献,校领导分别为获奖教师颁奖。优秀教师代表和优秀班主任代表钱乔益老师、刘登洪老师发表获奖感言,两位老师从自身的成长经历和教学科研的实践出发,畅谈了工作和生活体会,感谢学校领导和同事、家人给予自己的关心和帮助,并号召大家共同努力,推动学校事业发展更上一个新台阶。

同时,为进一步提高我校教师的综合素质,激励教师们更好地教书育人,工会还举办了教师节知识竞答比赛,希望通过本次比赛丰富大家的文化生活,展示我校教师的个人素质。竞答问题涉及党史、法律、安全、疫情防控等知识,比赛中老师们挥洒自如,自信满满,这要归功于学校长期开展的教师继续教育培训活动,让大家学习到了各领域的综合知识,并养成了业余时间博览群书的习惯。

今年的教师节在欢快的气氛中结束了,通过这次意义非凡的活动,释放了大家辛勤工作的压力,激发了老师们的学习动力,增强了全校教师的凝聚力,为教师们踊跃学习、不断进修打下了良好的基础。


联系电话:0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

主办单位: 昆明市交通运输局   备案/许可证编号:滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030  版权所有:昆明市交通运输局