通知公告

通知公告

当前位置: 首页/通知公告

关于聘请昆明市交通运输行业营商环境义务监督员的公告

[ 作者:行政审批办公室  发布时间:2022-04-01 15:36:57  来源:昆明市交通运输局 ]

    为深入贯彻落实国家、省、市关于优化营商环境的决策部署进一步推进全市交通运输行业行政审批行为更加规范、政务服务水平有效提升、营商环境持续优化,昆明市交通运输局决定面向全市交通运输行业企业和从业人员,以及致力于参与交通运输事业建设发展的社会各界人士公开聘请30名营商环境义务监督员。现将有关事项告如下:

聘请条件

(一)遵守中华人民共和国宪法、法律、法规。

(二)遵守社会公德,品行端正,责任心强,具备良好的职业道德和民主监督意识

(三)熟悉交通运输行业,具备良好的问题分析和沟通表达能力

(四)热心参与交通运输行业政务服务监督工作,能客观公正地履行监督义务。

(五)年龄18周岁以上、60周岁以下具有正常履行职责的身体条件。

(六)欢迎各级人大代表和政协委员积极报名参与监督。

涉嫌违纪违法正在接受有关部门调查尚未作出结论的人员交通运输行业经营或从业过程中,因违纪违规行为有不良诚信记录的人员 被列为失信被执行人且尚未履行义务的人员;以及因其他违法行为不适宜履职人员,不在聘请范围。

、工作职责

昆明市交通运输行业营商环境义务监督员工作属于无报酬的志愿活动,聘任期至2023年4月30日,期满后重新按程序聘任。聘任期内实行动态管理,根据工作需要和履行监督职责情况进行调整,需承担以下工作职责:

(一)参加学习培训,熟悉交通运输行业有关法律、法规、政策,以及政务服务事项内容、流程、标准及时限要求等。

(二)应邀参加义务监督员座谈交流、调研活动或营商环境研讨会议,本着对优化行业营商环境负责的态度,反映监督发现的问题,提出优化营商环境的意见建议。

(三)应邀参与日常监督,立足行业健康发展,公正、准确、真实地反映问题,不得循私舞弊,并监督发现问题的整改落实。

(四)积极向所在单位和周围群众宣传交通运输行业政务服务政策规定及好的做法,引导群众便利办事,主动反映交通运输行业政务服务违法违纪问题线索。

(五)收集周围群众关注的交通运输行业政务服务热点、难点、痛点问题,及时向昆明市交通运输局反映,并提出建设性意见建议。

三、监督对象

市、县两级交通运输政务服务机构(单位)及其工作人员。

四、重点监督内容

交通运输行业政务服务政策法规宣传,政务服务场所环境,服务人员形像举止、服务态度、业务熟练程度,办事流程顺畅合理性,是否要求提供清单外材料,是否一次性全部告知须提供材料及办理时限,是否按法定(承诺)时限办结,有无乱收费、“庸懒散慢浮”及“吃拿卡要”现象等影响营商环境方面问题。

五、报名时间和方式

(一)报名时间:公布之日起20224817:00

(二)报名方式采取网络邮件报名的方式,通过昆明市交通运输局门户网站下载填写《昆明市交通运输行业营商环境义务监督员申请表》,将报名材料发送至kmjysp@163.com(报名咨询电话:曹老师,0871-64183841)

(三)注意事项:名人员详细填写有关信息,并提交近期正面免冠1寸彩色数码证件照(*.jpg*.png*bmp格式,规格100KB左右

昆明市交通运输局将对申请人进行资格审查,并结合应聘人员条件和工作实际,从中确定聘任名单。确认结果将电话通知本人,并向社会公示5日,公示期满向其颁发聘书和《昆明市交通运输行业营商环境义务监督员证》。

附件1:昆明市交通运输行业营商环境义务监督员申请表



联系电话:0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

主办单位: 昆明市交通运输局   备案/许可证编号:滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030  版权所有:昆明市交通运输局