政务动态

政务动态

当前位置: 首页/政务动态

路政管理依法行政 维护路产履职尽责

[ 作者:昆明市公路路政管理支队  发布时间:2022-05-12 14:47:19  来源:昆明市交通运输局 ]

近日,昆明市公路路政管理支队直属二大队路政人员在公路巡查过程中发现在机场北高速公路用地范围内存在擅自搭建钢架结构建筑物(构筑物)的违法行为,建筑物(构筑物)占地面积约7000㎡,路政队员随即责令停止违法行为,并对现场施工人员进行有关法律法规宣传教育。

昆明市公路路政管理支队直属二大队为全面了解违法行为的具体情况,进一步深入调查和加强监管整治。一是向违法责任主体下达《责令停止违法行为通知书》,要求整改落实,加强对施工作业区每天不少于2次巡查监管,严防继续违法施工;二是向违法责任主体下发《告知函》及《工作提示函》,督促其按照《中华人民共和国公路法》等有关法律法规规定,严格履行好公路用地管理的主体责任及对第三方开发利用的安全跟踪管理责任;三是鉴于其他公路经营管理公司因公路用地经营开发不当造成民事诉讼及经济损失的案例教训,大队认真梳理有关情况及时上报市路政支队,组织召开专题会议和临时现场会,严格按照有关法律法规规定进行行政审批后方可实施。

加强公路路政管理,依法保护路产路权”是《中华人民共和国公路法》、《云南省公路路政条例》等有关法律法规赋予路政管理部门的工作职责。市路政支队直属二大队紧紧围绕“保护路产、维护路权”的宗旨,依法履职尽责,使公路经营管理公司和施工方进一步筑牢了法治思想。

图片3

图片1

图片2







联系电话:0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

主办单位: 昆明市交通运输局   备案/许可证编号:滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030  版权所有:昆明市交通运输局