昆明市交通运输局 jtys.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 697995123-201111-313377 主题分类: 重大决策听证事项
发布机构: 昆明市交通运输局 发布日期: 2011-11-11 00:19
名 称: 昆明市交通运输局关于《昆明市城市公共汽车客运线路特许经营管理试行办法(征求意见稿)》听证会听证报告(第3号)
文号: 关键字:

昆明市交通运输局关于《昆明市城市公共汽车客运线路特许经营管理试行办法(征求意见稿)》听证会听证报告(第3号)

发布时间:2011-11-11 00:19 浏览次数:80
字号:[ ]

 昆明市交通运输局

关于《昆明市城市公共汽车客运线路特许经营管理试行办法(征求意见稿)》听证会

听证报告

 

为促进城市公共汽车客运事业的发展,根据市委、市政府有关经济体制改革创新工作要求,按照《昆明市特许经营权管理办法》的相关规定,结合我市城市公共汽车建设发展情况,我局起草了《昆明市城市公共汽车客运线路特许经营权管理试行办法(征求意见稿)》。为使《办法(征求意见稿)》更加科学、合理,我局在《办法(征求意见稿)》初稿的基础上进行了多次修改、论证,组织了专家论证和评审,广泛征求了各方面专家学者、市级相关部门的意见,形成了《昆明市城市公共汽车客运线路特许经营权管理试行办法(征求意见稿)》。按照云南省阳光政府四项制度的要求和《昆明市重大决策听证制度实施细则》的规定,我局于2010年12月17日下午2:00在昆明市交通运输局六楼多媒体会议室举行了《昆明市城市公共汽车客运线路特许经营权管理试行办法(征求意见稿)》公开听证会。本次听证会由昆明市交通运输局政策法规处处长蔡家发同志担任听证主持人,由昆明市交通运输局运输管理处副处长李兵担任决策发言人,由昆明市交通运输局政策法规处工作人员张兴虎同志担任决策发言人助理,由昆明市第十四纪工委综合室喻理担任听证监察人,由云南亚伟速记公司丁以花、魏红同志担任听证记录人。出席本次听证会的代表共17人,其中,交通行业企业代表1名、人大代表1名、政协委员1名、法律工作者1名、公交公司代表11名、市级相关部门代表1名。另外,都市条形码、昆明电视台、都市时报、春城晚报、云南信息报等媒体记者参加了听证会,并进行了宣传报道。

在听证会上,听证代表们踊跃发言,提出了许多有益和建设性的意见、建议。归纳起来,主要有以下几个方面的意见和建议。一《办法》是为了运用市场竞争机制,合理配置公共汽车客运资源,促进城市公共汽车客运事业发展,是一项制度创新的成果,内容全面,条款较为清晰;二是特许经营范围应当明确为区域特许经营;三是应对服务监督和标准、监督管理作进一步明确、细化。

决策发言人就制定《办法》的目的、意义以及其他需要说明的问题进行了陈述,并就代表提出的相关问题进行了答辩。

我局认为,本次听证会听证程序符合《昆明市重大决策听证制度实施细则》的规定,操作规范。出席听证会的17位代表均赞成再做进一步修改完善后上报,无反对意见。

听证会后,我局组织对代表们的意见和建议进行了梳理,对代表们提出的合理意见和建议,将在下一步的修改、完善过程中予以采纳、吸收。

本次听证会后,我局将根据代表们的意见和建议抓紧对《昆明市城市公共汽车客运线路特许经营权管理试行办法(征求意见稿)》稿本进行修改、完善。在修改、完善的基础上,完成相关审查程序,争取尽快上报市政府审定。

此报告

 

 

                            年十二月十七日

 

联系电话:0871-64156893       滇公网安备53011402000134号       网站地图

主办单位:昆明市交通运输局  备案/许可证编号:滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030  版权所有:昆明市交通运输局