党建窗口

精神文明

当前位置: 首页/党建窗口/精神文明

市运管局组织创建全国文明城市工作实地交叉检查

[ 作者:昆明市道路运输管理局  发布时间:2017-05-19 14:40:11  来源:昆明市交通运输局 ]


未命名3

2017年5月16日至17日,昆明市道路运输管理局龚波局长带领主城六区运管分局局长一行实地检查了主城区五大客运站、晋宁客运站、昆明南站临时汽车客运站创文工作,查看了各客运站站前广场、售票区、候车厅、发车区等区域,对照昆明市实地考察操作手册》《昆明市交通运输系统实地考察操作手册》相关标准、要求以及落实王市长、高副市长实地督导客运站提出的指示要求情况为重点内容进行了现场检查。


未命名4

龚局长表示,总体来看,各客运站在前期创文工作中付出了很大努力和辛勤劳动,创文工作完成效果较好。现在整治提升阶段各分局、客运站正按工作计划有序推进,但各客运站创文工作也存在工作不细、要求标准不高等问题。

龚局长要求,目前距离最后考核评审不足2个月,各单位、各客运站必须严格按照市委、市政府、市交运局的安排部署,查缺补漏,抓好工作落实。一是高标准严要求推进示范点南部汽车客运站及周边环境整治提升工作,官渡运管分局要督促南部汽车客运站加快创文各项工作要求落实。二是全市道路运输行业七个实地考察重点点位要逐项加快落实王市长检查西部客运站、高副市长检查南部客运站时提出的整改要求,至今仍未完成整改任务的客运站要克服困难,加快进度,迅速落实。三是各运管分局要结合辖区内客运站周边具体情况,进一步细化打击机动车非法营运的措施和办法,主动作为,加强与属地政府及相关部门的沟通配合,形成整治合力,对各客运站周边机动车非法营运予以严厉打击。四是对照实地测评标准,注重创文工作中各项细节落实,对存在的细小问题及时整改,力争各项工作尽快达标。


昆明市道路运输管理局

2017年5月18日


联系电话:0871-64156893       滇公网安备53011402000134号       网站地图

主办单位: 昆明市交通运输局   备案/许可证编号:滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030  版权所有:昆明市交通运输局