昆明市交通运输局 jtys.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 施工有关信息
发布机构: 发布日期: 2021-09-30 16:57
名 称: 国道213线(杨嵩段)改扩建工程项目建设实现“新突破”
文号: 关键字:

国道213线(杨嵩段)改扩建工程项目建设实现“新突破”

发布时间:2021-09-30 16:57 浏览次数:27
字号:[ ]


9月12日,历经4年多建设的国道213线(杨嵩段)改扩建工程进入路面沥青层铺设阶段,标志着国道213线(杨嵩段)改扩建工程进展实现“新突破”,正式进入攻坚冲刺阶段。目前项目路基工程已完成,正在开展路面结构层、绿化培土、路缘石、路灯基础等工程,完成工程总量的83%,完成总投资约6.44亿元。

国道213线(杨嵩段)改扩建工程主线长约8.7公里,道路红线宽60米,按城市主干道建设,双向八车道。建设内容为道路、桥涵、排水(雨污水)、绿化景观、交通工程、照明工程、给水工程、再生水工程、通信工程(土建)、电力工程(土建)。估算总投资15.91亿元,其中建安费6.98亿元。该项目是嵩明县重点交通建设项目,也是嵩明县城连接杨林经开区、职教新城、杨林镇以及长水机场的重要通道。项目建成后,将对全县完善交通网、改善区域交通运输条件、促进山区群众致富、推动嵩明全面融入主城经济圈建设等具有重要意义。项目计划2021年10月底主体工程完工,届时从嵩明县城到杨林经开区、长水机场的时间将比现行节约一倍以上。

国道213线(杨嵩段)改扩建工程项目建设实现“新突破”


国道213线(杨嵩段)改扩建工程项目建设实现“新突破”3


国道213线



联系电话:0871-64156893       滇公网安备53011402000134号       网站地图

主办单位:昆明市交通运输局  备案/许可证编号:滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030  版权所有:昆明市交通运输局