党建窗口

机关党建

当前位置: 首页/党建窗口/机关党建

昆明市交通运输局开展党史学习教育专题民主生活会会前集中学习

[ 作者:党委办公室  发布时间:2022-01-12 09:22:46  来源:昆明市交通运输局 ]

1月11日,昆明市交通运输局党组班子召开党史学习教育专题民主生活会会前集中学习暨2022年党组学习中心组第一次学习。

mmexport1641881536120

会上,局党组书记、局长何毅刚同志领学了习近平总书记在党史学习教育总结会议上的重要讲话精神,从八个方面对习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上作出的工作指示进行了传达学习。局党组成员围绕学习主题,在前期自学的基础上,结合工作实际开展了学习交流发言。

会议指出,党史学习教育是在历史与现实贯通中砥砺初心使命的“必修课”,是在理论与实践结合中接续奋斗再出发的“动力源”,是在赓续与锻造统一中推进自我革命的“正衣镜”。开展中心组学习研讨,就是要坚持在学而思、学而悟、学而行上持续用力、久久为功,跟进学习习近平总书记在党史学习教育总结会议、中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,巩固拓展党史学习教育成果,进一步深化对党的光辉历程、重大成就、历史意义、历史经验的把握,深化对“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的理解,深刻认识 “两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义作用,为开好专题民主生活会打牢思想基础,推动学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入。

会议强调,要在提高政治站位上当好表率,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,始终把坚定维护党的团结统一作为生命线,坚决做到“令行禁止”;要在坚定历史自信上当好表率,持之以恒推进党史总结、学习、教育、宣传,自觉以党的优良传统和光荣作风凝聚力量,注重用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,牵头领办一批解民忧暖民心的实事;要在推进自我革命上当好表率,动真碰硬抓好问题整改深入推进全面从严治党,把严的主基调长期坚持下去,推动局系统作风精神风清气正、健康向上;要在增强斗争本领上当好表率,始终聚焦习近平总书记考察云南的重要讲话、重要指示精神,聚焦影响和制约交通运输行业改革发展的瓶颈和桎梏,坚决扛起新担当、新突破、新作为,更好履职尽责、攻坚破难;要在加强自身建设上当好表率,做到忠诚干净担当,切实发挥“领头雁”作用,牢固树立大局意识,强化战略眼光,把交通运输工作放在全市、全省乃至全国背景下谋划审视,切实提高狠抓落实的能力本领,不断强化政治判断力和政治执行力。

会议要求,要切实提高思想认识,自觉细致对标对表工作要求,严格按照专题民主生活会方案安排,从严从实抓好各个环节,做到谈心谈话到位、剖析查摆到位、开展批评到位、整改提升到位,确保高质量高标准开好党史学习教育专题民主生活会。

联系电话:0871-64156893       滇公网安备53011402000134号       网站地图

主办单位: 昆明市交通运输局   备案/许可证编号:滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030  版权所有:昆明市交通运输局