党建窗口

机关党建

当前位置: 首页/党建窗口/机关党建

昆明市交通运输局认真组织学习传达市委十二届二次全会精神

[ 作者:党委办公室  发布时间:2022-01-12 16:27:54  来源:昆明市交通运输局 ]

市委十二届二次全会精神专题学习会2

1月11月,昆明市交通运输局党组召开市委十二届二次全会精神专题学习会议,局党组书记、局长何毅刚带头传达学习了刘洪建书记在全会上的讲话精神,结合市委工作安排对全市交通运输工作进行了安排部署。局领导班子全体成员参加了学习。

会议指出,市委十二届二次全会深入分析了当前昆明面临的发展形势,明确了当前和今后一段时间昆明市经济社会发展的目标思路和工作举措,详细描绘了昆明高质量发展的宏伟蓝图,鼓舞人心、催人奋进,为做好今后一个时期的工作指明了方向、提供了遵循,对全市经济社会发展具有深刻的指导意义。

会议要求,全市交通运输系统各部门要切实提高政治站位,迅速把思想和行动统一到市委十二届二次全会精神上来,坚持以党的政治建设为统领,紧紧围绕全会安排部署,以正确的判断力、敏锐的领悟力、高效的执行力真抓实干、砥砺前行,把党史学习教育成果转化为干事创业的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一是要在深学细悟中进一步明确方向、凝聚力量。把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前重要政治任务,与深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、省委十一次党代会精神结合起来,引导党员干部忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动切实统一到党中央、省委、市委决策部署上来,做到心中有数、胸怀“国之大者”,切实把学习成效转化为推进工作的强大动力。二是要在服务经济发展中进一步担当作为、当好先行。要全面贯彻新发展理念,聚焦全会明确的五个方面重点任务,认真履行好交通运输部门政治责任,在综合交通基础设施建设上持续发力,在提升道路管理养护品质上精准用力,在加强行业规范管理能力上凝聚合力,继续加大改革创新力度,加快智慧交通建设步伐,着力构建交通运输安全体系。特别是要以高度的责任感和强烈的紧迫感,持续抓好交通运输领域疫情防控工作不松劲,不断提高综合交通运输服务保障水平。三是要在推动交通运输高质量发展中进一步加压发力、争创一流。要紧紧围绕争当全省交通运输工作排头兵的目标,坚定发展的信心决心,全心全意谋发展,一以贯之抓落实,进一步增强表率意识、带头意识,大力倡导“马上就办、真抓实干”的优良作风,强化政治建设、作风建设、能力建设、廉洁建设,以务实创新、争创一流的精神,持续推进全市交通运输新旧动能转换、提质增效,打造高品质、高效率的综合交通网。

联系电话:0871-64156893       滇公网安备53011402000134号       网站地图

主办单位: 昆明市交通运输局   备案/许可证编号:滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030  版权所有:昆明市交通运输局