党建窗口

机关党建

当前位置: 首页/党建窗口/机关党建

严把“三关”抓牢党建述职评议 有效推动基层党建工作落实

[ 作者:党委办公室  发布时间:2022-01-29 14:12:17  来源:昆明市交通运输局 ]

为推动基层党建责任明确、推进有序、成效明显,市交通运输局严把述职评议考核的重点向会前、会后延伸,严把“述前督查、述中评实、述后整改”三关,以全方位、立体式考核有效推动基层党建工作落到实处。

围绕清单找问题,述前严把检查关。围绕年初制定的党建工作项目考核清单,采取集中考核、平时督查、调研检查相结合的形式,重点了解局属各党组织2021年基层党建工作重要任务推进落实情况、上一年度查摆问题整改等内容,并与被考核党组织的台账资料查阅与了解掌握的实际情况进行相互印证,形成抓党建工作述职评议点评材料,使党建工作考核评价渠道更宽、针对性更强。

IMG20220128092141

对标对表立标杆,述中严把评实关。1月28日,市交通运输局召开2021年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会议,局属9个党组织书记采取“书面 口头”的形式,围绕履职情况、存在问题、下步打算等进行述职。局属各党组织亮出特色,展现成果、树立标杆;晒出问题,敢于亮“丑”、助力质量提升;谈下步打算,明确努力方向、助推目标实现。局党组书记逐一点评、参会人员随机提问,根据述职情况分“好、较好、一般、差”4个档次对所有述职的书记进行民主测评。

跟踪问效抓落实,述后严把整改关。考核结果与领导班子和领导干部年度考核有序衔接,并归入干部人事档案。局属各党组织针对自己查摆、领导点评、群众评议、考核反馈指出的问题,制定整改方案,列出整改清单,明确整改措施和时限,逐项抓好整改落实。局党组将对照整改承诺开展跟踪督查,采取“挂牌销号”的形式,督促整改工作落实到实处,把述职评议“一天的事”转化为落实党建责任“一年的事”。


联系电话:0871-64156893       滇公网安备53011402000134号       网站地图

主办单位: 昆明市交通运输局   备案/许可证编号:滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030  版权所有:昆明市交通运输局