党建窗口

机关党建

当前位置: 首页/党建窗口/机关党建

呈贡区交运局开展新年第一堂廉政党课暨节前集体廉政谈话

[ 作者:呈贡交运局  发布时间:2022-01-30 14:58:56  来源:昆明市交通运输局 ]

为强化全局干部职工的纪律意识、规矩意识、红线意识,使党员干部受警醒、明底线、知敬畏,守规矩,124日,呈贡区交通运输局组织全局干部职工开展春节前集体廉政谈话,使同志们牢记“廉者,政之本也”,牢记廉洁从政,秉公用权的光荣传统和优良作风。

会上,为增强全局干部职工对廉洁从政的理解和学习效果,党组书记韩志明以精妙的语言,讲授了《以案为鉴 永葆清廉本色》专题党课,课件中阐述了典型的违纪违法案例,更好地让党员、干部职工以典型案例为镜,通过典型案例,对照自己的政治意识牢不牢、思欲闸门关得紧不紧、公仆情怀立得深不深、制度笼子扎得严不严等,做到警钟常敲、警报长鸣,从而认真反思、吸取教训、达到“惩前毙后、治病救人”的效果。

图片4

其次,党组书记要求:一是要筑牢廉洁、规矩、责任三个意识,在廉洁自律上作表率,在知敬畏、明底线、受警醒中永葆共产党人的政治本色。二是春节将至,同志们要保持定力,紧盯节日期间易发的“四风”问题,自觉践行伟大的建党精神,坚持我们党艰苦朴素、清廉务实、自我革命的作风,自觉抵制天价彩礼、大操大办、厚葬薄养、封建迷信等陈规陋习,做清正廉洁的“干净人”。

最后,全体党员和干部职工围绕以案为鉴和“四风”问题展开研讨,纷纷表示:一是要汲取各种违纪违法的典型案例,始终绷紧廉洁自律这根弦,自觉加强党性修养,用《中国共产党章程》和党的纪律规范自己。二是要进一步从政治上把握作风问题,不折不扣落实抓作风建设的主体责任,增强政治定力,坚持久久为功,一体推进惩治腐败和纠治“四风”工作,全面从严、毫不松懈。

图片5


联系电话:0871-64156893       滇公网安备53011402000134号       网站地图

主办单位: 昆明市交通运输局   备案/许可证编号:滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030  版权所有:昆明市交通运输局