党建窗口

机关党建

当前位置: 首页/党建窗口/机关党建

昆明市交通运输局召开党史学习教育总结会议

[ 作者:党委办公室  发布时间:2022-01-30 11:24:35  来源:昆明市交通运输局 ]

1月29日下午,昆明市交通运输局召开党史学习教育总结会议,市委党史学习教育第四巡回指导组莅会指导,局领导班子成员、局系统市管四级调研员以上职级干部、局属各单位党政主要领导、局机关在职在编全体党员干部参加会议。

IMG20220129140226

会议传达学习了习近平总书记重要指示精神和中央、省委党史学习教育总结会议精神。全面回顾了市交通运输系统党史学习教育开展过程,总结了党史学习教育工作中取得的有效经验和典型做法,进一步激励全体党员干部从党的百年奋斗历程中汲取迈进新征程、奋进新时代的智慧和力量,自觉把党史学习教育成果转化为推动全市交通运输事业高质量发展的不竭动力。

会议强调,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创党和国家事业发展新局面作出的一项重大决策部署,是我们党勇于推进自我革命、保持生机活力的一次成功实践,是我们党坚定历史自信、更好走向未来的一次广泛动员,具有深远历史意义和重要现实意义。必须把党史学习教育作为一项长期坚持的重要工作任务,坚决把牢正确的政治方向,始终坚持政治引领,坚持为民情怀,在伟大建党精神指引下继续奋勇前行。

会议认为,党史学习教育开展以来,市交通运输局坚决扛起政治责任,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,对标对表中央、省委、市委安排部署,坚持示范引领和全面覆盖相结合、规定动作和自选动作相统一、学习教育与谋划发展相衔接,在组织领导、学深悟透、为民服务、服务中心上系统谋划、总体推进,全系统党史学习教育求实、务实、扎实,广大党员干部从学习教育中获得启迪、增长智慧、汲取力量,历史自觉、历史自信大大增强,局属各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力明显提升,党史学习教育高站位、高标准、高质量开展,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的,取得了良好成效。

会议要求,必须把党史学习教育作为长期任务,以党史学习教育总结作为新的起点,把巩固拓展党史学习教育成果作为党的建设重要内容,融入日常、抓在经常。一要构建党史学习教育长效机制,突出政治引领,发挥领导“头雁”作用,用好用活党员教育培训机制,把学习党史作为重要任务长期抓下去,推动党史学习教育常态化、长效化;二要矢志不渝践行为民初心。坚持发展为民的价值取向、依靠人民的工作导向、民生优先的行动指向,健全完善“我为群众办实事”的长效机制,强化服务项目建设和行业管理的思想自觉、行动自觉、工作自觉,让昆明交通运输发展成果更多惠及广大城乡群众;三要担当作为开创发展新局。深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,对标笃行习近平总书记考察云南重要讲话指示批示精神和“交通强国”战略,落实好新发展理念,加大力度推进重点交通工程项目建设,强化行业治理,推进改革转型,努力建设绿色交通、智慧交通,尽全力完成年度目标任务;四要深入推进全面从严治党。继续弘扬伟大建党精神,切实履行管党治党政治责任,完善管思想、管工作、管作风、管纪律的管理制度,弘扬“马上就办、真抓实干”的作风精神,将党史学习教育成果转化为常管长严、真管真严的纪律自觉,为全市交通运输各项重点工作提供坚强的思想和组织保障。


联系电话:0871-64156893       滇公网安备53011402000134号       网站地图

主办单位: 昆明市交通运输局   备案/许可证编号:滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030  版权所有:昆明市交通运输局