党建窗口

机关党建

当前位置: 首页/党建窗口/机关党建

宜良县交通运输局召开党史学习教育总结会

[ 作者:宜良交运局  发布时间:2022-02-16 10:54:15  来源:昆明市交通运输局 ]

2月10日,县交通运输局组织召开党史学习教育总结会议,学习中央、县委党史学习教育总结会会议精神,全面总结县交运局党史学习教育情况。

本次党史学习教育总结会议,主要任务是深入学习习近平在中央党史学习教育总结会议重要讲话精神和习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上重要讲话《继续把党史总结学习教育宣传引向深入 更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》,分别传达学习了省委书记王宁、市委书记刘洪建党史学习教育总结会议重要讲话,学习了县委书记刘中政在宜良县党史学习教育总结会议上的讲话精神。

习近平总书记围绕中国共产党历史、党史学习教育发表了一系列重要论述,深刻阐明了党百年奋斗的历史价值和学习党史的根本目的、基本要求、科学态度。这些重要论述立意高远、内涵丰富、思想深刻,把我们对党的历史的认识提升到新高度,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。我们必须将党史学习教育作为一项长期、重大政治任务,建立常态化、长效化制度机制,全面总结好、巩固好、拓展好我局党史学习教育成果,不断从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,奋力走好新的赶考之路。

县交运局党组成员、副局长范永红在会上指出,一是要持续巩固拓展党史学习教育成果,不断运用党史学习教育成果指导实践、推动工作。二是强化理论武装、感悟思想伟力。努力学懂弄通做实习近平新时代社会主义思想,切实推动党的创新理论最新成果在交通运输行业落地生根。三是捍卫两个确立、深化全面从严治党。坚决拥护两个确立、做到两个维护,进一步扛牢管党治党责任,严肃党内政治生活,严格遵守党章党纪。四是强化宗旨意识、站稳人民立场。坚持人民交通为人民的初心使命,推动联系基层服务群众常态化长效化,健全完善我为群众办实事工作机制。五是推动交通事业高质量发展,当好新时代社会主义开路先锋。全面推进交通建设,加快综合立体交通网建设,大力发展绿色交通,加强平安交通建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


联系电话:0871-64156893       滇公网安备53011402000134号       网站地图

主办单位: 昆明市交通运输局   备案/许可证编号:滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030  版权所有:昆明市交通运输局