党建窗口

机关党建

当前位置: 首页/党建窗口/机关党建

呈贡区交通运输局组织开展好家风好家训主题实践活动

[ 作者:呈贡交运局  发布时间:2022-02-25 10:08:46  来源:昆明市交通运输局 ]

为深入贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的系列重要讲话精神,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,充分发挥家庭家教家风建设在培养时代新人、弘扬优良家风、加强基层社会治理中的重要作用,217日下午,呈贡区交通运输局开展“学党史葆本色,树家风扬家训”主题实践活动,全局干部职工40余人参加。

活动开始,由区交运局党组成员、副局长作动员讲话,强调从历史党史中汲取精神养分,传承好家风好家训,在好家风好家训中见贤思齐,以己之力推动良好的家风家训在自己的小家中固本培元,让好家风成为融化在血液里的气质、沉淀在骨髓里的品格,以好家风涵养好家庭好子女,当好家庭课堂的建设者、示范者。

随后开展系列活动,一是开展书写“好家风好家训”活动。由局领导班子带头,各科室推荐人员到活动场地,以廉洁家训为主题,书写好家风好家训。参与人员摆放好笔墨,铺开宣纸,蘸饱墨汁,把廉洁家风文化融入笔端。“树廉洁家风、创廉洁家庭”、“廉洁修身、廉洁齐家”、“以廉洁家风涵养清风正气”“守住廉洁底线,树立良好家风”……不一会,一幅幅廉洁家训的呈现在大家面前,引导广大党员干部树立“传家训、立家规、扬家风”的意识。

二是开展廉政知识猜谜竞答活动。此次猜谜活动准备了字谜、成语谜、歇后语等。谜语内容既贴近生活,又充满文化色彩,既有知识性,又有娱乐性,让廉政知识深入人心。活动现场,大家兴趣十足、热情高涨,踊跃参与,争先恐后地看谜面、猜谜语。在寓教于乐的文化活动中,既弘扬了廉政知识,又让大家享受到了乐趣。

三是开展蒙眼“廉洁奉公在我心”签名活动。参加人员在指定位置蒙上双眼后转圈,前行至“廉洁奉公在我心”签名板,摘除眼罩,签上自己的名字。活动现场,气氛欢快,全局干部职工依次在主题签名板上签名,签下的既是自己的名字,也是对廉洁奉公的一份承诺。警醒大家时刻保持清醒的头脑,要端正思想,做一名忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的公职人员。

微信图片_202202211007032

 

微信图片_202202211007033

 

微信图片_202202211007034

 

微信图片_202202211020493

 



联系电话:0871-64156893       滇公网安备53011402000134号       网站地图

主办单位: 昆明市交通运输局   备案/许可证编号:滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030  版权所有:昆明市交通运输局