党建窗口

机关党建

当前位置: 首页/党建窗口/机关党建

安宁市交通运输局机关党支部及工会委员会组织开展“电影党课”活动

[ 作者:安宁交运局  发布时间:2022-03-07 11:47:22  来源:昆明市交通运输局 ]

为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,3月4日安宁市交通运输局机关党支部、工会委员会组织全体党员及工会会员组织集中观看优秀爱国影片《农民院士》朱有勇的“电影党课”活动。

图片1

一是把论文写在大地上,踏实肯干、勇于实践的工作作风。朱院士带着他的课题研究小组云南省澜沧县蒿枝坝村对当地的天气、地理条件进行深入分析,最终研究出当地适合种植马铃薯。此时他不是荣获无数奖项的院士,他只是一名想要带领更多农民脱贫致富的“农民”。

二是扶贫必先扶志,突破创新打破思想禁锢。蒿枝坝村大量是直过民族,不愿接受扶贫,想用拒接维护着他们所谓的最后的尊严。朱院士请来大学生,让农民成为大学生的老师,让他们找回了自尊、树立了自信,跟着院士种植起了马铃薯,开启了奔小康的幸福之路。

三是无私奉献科研成果,心怀党和国家。企业重金购买朱院士林下三七的种植技术,他却把它们无偿送给了蒿枝坝的农民兄弟。党和国家给了我们这么多,如果每个人都想着自己,那谁来回报我们的国家?一个发人深思的提问,一场人性与党性的斗争,党性终战胜了人性中的私欲。

优秀爱国影片《农民院士》朱有勇,让观影者得到一次心灵的冲击,让党员们得到党性的升华,心怀人民,坚定理想信念,时刻牢记党员的初心和使命。这是一堂生动的思政课,安宁市交通运输局全体干部职工也将以更饱满的热情,更务实的作风,更创新的思想投入到工作中。


联系电话:0871-64156893       滇公网安备53011402000134号       网站地图

主办单位: 昆明市交通运输局   备案/许可证编号:滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030  版权所有:昆明市交通运输局