党建窗口

机关党建

当前位置: 首页/党建窗口/机关党建

念好纪律规矩“紧箍咒” 谱写作风建设“最强音”

[ 作者:呈贡交运局  发布时间:2022-05-19 17:00:38  来源:昆明市交通运输局 ]

为进一步加强机关作风效能建设,打好作风革命、效能革命的攻坚战持久战,呈贡区交通运输聚焦主责主业,围绕“差距怎么看,发展怎么办、工作怎么干”组织开展“当好排头兵”系列学习。

思想引领改作风。党组书记、局长韩志明同志抓紧抓实理论学习中心组、主题党日、政治学习等,抓好“当好排头兵”作风效能学习教育,多次领学《呈贡区推进作风革命加强机关效能建设实施细则》《呈贡区开展“当好排头兵 呈贡再冲刺”大讨论活动工作方案》等,传达呈贡区第二季度“当好排头兵”大讨论大竞赛活动工作推进会会议精神。并要求全局干部职工、辅岗要提高站位反思差距,主动作为勇担当,严格约束自己一言一行,塑造交通人真抓实干的工作作风。4月以来,已开展学习教育5次,参加人数共计75人。

党课开讲抓作风。副局长李刚同志以《抓作风提效能,勇担当讲实干》为题讲授党课,针对交通运输局目前突出的作风问题,如事不关己、遇事推诿、怕担责任等一一进行了点评李刚同志在课堂上倡导全局干部职工要转变思想认识,树立积极进取精神,主动担当作为,坚决破除“当观众、做裁判”的看客心态,强化规矩意识,严格遵守工作纪律,增强实干精神,奋勇争先狠抓工作任务的落实。

8 (1)


在即将开展“当好排头兵”大竞赛活动中,交通运输局将持续抓好作风效能齐头并进,立足职能职责,扛牢交通排头兵责任,以改善民生中的“行”为重点,加快呈贡立交、兴呈路提升改造等交通基础设施建设,保质保量保安全保廉政完成年度计划任务,以只争朝夕,迎难而上的精神打造“绿色交通、综合交通、智慧交通、平安交通、惠民交通”,奋力建设人民满意交通!


联系电话:0871-64156893       滇公网安备53011402000134号       网站地图

主办单位: 昆明市交通运输局   备案/许可证编号:滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030  版权所有:昆明市交通运输局