交通新闻

昆明交通新闻

当前位置: 首页/交通新闻/昆明交通新闻

乘昆明地铁有重要变化

[ 作者:昆明地铁  发布时间:2022-06-13 14:16:19  来源:昆明市交通运输局 ]



为提高通行和安检效率,减少乘客多次在不同小程序之间跳转切换,昆明地铁在满足疫情防控政策要求的前提下,携手支付宝对昆明地铁支付宝乘车码小程序进行优化提升。自今日起,使用昆明地铁支付宝乘车码的乘客,可以实现场所码、健康码、行程卡、乘车码“一屏搞定”,进一步缩短进站时间!


如此便捷的操作,快来一起看看吧!    


图片


习惯先扫“场所码”的乘客



乘客使用支付宝APP扫“场所码”登记场所信息并展示绿码后,可在当前页面半屏显示“通信大数据行程卡”,完成安检后关闭半屏,点击快捷乘车即可打开乘车码。操作流程如下:


图片

图片

注意!!




如您使用电子日票,您在第六步时需自行切换至“昆明地铁电子日票卡”,操作方式如下:

图片











习惯先打开“乘车码”的乘客



昆明地铁支付宝乘车码、电子日票乘车码小程序的主界面均已新增“扫场所码”入口,乘客可由此完成场所出入信息登记及“亮双码”查验后扫码乘车,操作流程如下:


图片

图片



写下你的留言


联系电话:0871-64156893       滇公网安备53011402000134号       网站地图

主办单位: 昆明市交通运输局   备案/许可证编号:滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030  版权所有:昆明市交通运输局