交通新闻

昆明交通新闻

当前位置: 首页/交通新闻/昆明交通新闻

践行节能低碳 建设绿色交通——2022年全国节能宣传周和低碳日宣传活动

[ 作者:综合规划处  发布时间:2022-06-16 11:19:50  来源:昆明市交通运输局 ]

202261319日是全国节能宣传周,615日为全国低碳日。今年全国节能宣传周的主题绿色低碳,节能先行全国低碳日活动主题“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”;全国交通运输行业的宣传主题为“践行节能低碳,建设绿色交通”

为落实国家部委、省级及市级有关单位开2022全国节能宣传周及低碳日活动安排,昆明市交通运输局结合行业实际,制定印发了《昆明市交通运输行业2022年全国节能宣传周和低碳日宣传活动方案》,以“发充分挥行业优势、展示行业绿色发展成效、倡导绿色低碳生产生活方式、开展行业节能低碳技术交流活动、引导交通运输企业应用先进适用的节能低碳新技术”为重点,开展宣传活动。

全市交通运输行业以全国节能宣传周和低碳日活动为契机,树立绿色交通发展理念,服务交通强国战略;宣传绿色交通成就,践行绿色发展理念;开展节能体验活动,增强绿色低碳意识,鼓励和倡导全行业认真践行减碳降碳、绿色低碳的交通运输理念。

全国节能宣传周期间,昆明市交通运输局将结合行业特色,采取“线上+线下”的方式,开展形式多样、覆盖面广的节能降碳宣传教育活动:

1.积极组织干部职工开展能源紧缺体验减少用品消耗和待机能耗

2.依托局属网站、微博、微信公众号以及电子显示屏等平台广泛宣传发展低碳交通、促进节能增效的法律法规、进展成效。

3.在公交、地铁、出租汽车、船舶、客运站、高速公路服务区、港口码头等场所,多形式开展宣传活动。

  4.积极组织参加节能降碳管理与政策专题培训。

持续公交线网优化,形成高水平公交服务网络

小花园“甜甜圈”天桥下穿梭的新能源公交车

大力推进轨道交通建设,实现轨道跨越式发展

大力推进轨道交通,实现轨道跨越式发展

公共自行车上线运营

共享自行车上线运营,促进慢行交通发展

建成“轨道+公交+”立体公共交通综合立体复合系统2

螺蛳湾轨道+公交+客运站公共交通复合系统

打造城市公交大脑平台,构建智慧公交体系

城市公交大脑平台平稳运行,构建智慧公交

云能行新能源出租车1

新能源出租车交付使用






联系电话:0871-64156893       滇公网安备53011402000134号       网站地图

主办单位: 昆明市交通运输局   备案/许可证编号:滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030  版权所有:昆明市交通运输局