交通新闻

昆明交通新闻

当前位置: 首页/交通新闻/昆明交通新闻

演练加实战 争当安全排头兵

[ 作者:昆明市公路路政管理支队  发布时间:2022-06-22 10:06:17  来源:昆明市交通运输局 ]

为提高单位职工的防灾意识,增强对突发灾害的应急处置能力,更好地减少因山体落石自然灾害导致的昆明高海高速的影响以及人民生命财产遭受损失的生产安全事故,由昆明市交通运输局牵头,多家单位联合组织开展了高海高速公路山体临边危石排除应急实战演练。

2022615日上午9时演练开始,交通疏导组市路政支队一大队、市交警支队四大队队员接警后,分别在高峣立交、晖湾收费站出口广场采取了道路交通临时管制,引导车辆从高海公路辅道绕行;应急保通组市路政支队一大队、高海公路养护部门联合对现场实施安全布控及现场保通警戒;预警组高海公司收费管理中心负责通过媒体、交通之声发布实时路况信息及绕行提示;现场抢险组西南有色昆明勘测设计公司立即组织抢险人员到达现场处置,组织人员、机械在确保安全前提下有序开展实战应急处置工作。经过演练人员一天的艰辛奋战,高海高速公路晖湾收费站旁小倒山路段防护网中的落石已被全部清理,顺利排除安全隐患,高海高速公路恢复畅通。

此次应急排险处置演练采取演练结合实战的方式,不仅提高了队员的反应能力应急处置能力,更能检验个单位联动作战的水平为今后的隐患排查治理工作奠定坚实基础营造高速公路良好的通行环境提供了有力保障。

图片1


图片2


图片3


图片4





联系电话:0871-64156893       滇公网安备53011402000134号       网站地图

主办单位: 昆明市交通运输局   备案/许可证编号:滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030  版权所有:昆明市交通运输局