交通新闻

昆明交通新闻

当前位置: 首页/交通新闻/昆明交通新闻

东川区运管分局组织城乡公交企业开展安全教育培训

[ 作者:昆明市道路运输管理局  发布时间:2022-09-02 16:40:49  来源:昆明市交通运输局 ]

 

在前期对公交企业开展专项检查的基础上,8月17日至18日,东川运管分局根据加强城乡公交行业安全管理有关要求,分批次对东川城市公交公司从业人员组织了全员专题安全教育培训。

此次培训,一是传达学习有关部门关于加强城乡公交行业安全管理的文件精神;二是对2021年以来全市发生较大生产安全事故一般事故企业名单进行了通报;三是通报了当前国家、省、全疫情防控有关情况。

会议指出,受疫情及经济下行影响,公交企业生产经营困难安全生产是底线和红线,必须要高度重视安全生产工作,要紧绷安全生产这根弦。一是要以通报的事故案例为警醒,进一步提高政治站位,清醒认识公交车运营安全事关广大乘客生命财产安全和社会稳定的重要性,守牢安全底线,规范操作、遵章守纪,确保公交车运营安全。二是企业加强对职工的管理和教育,关心关爱驾驶员,想尽一切办法为职工解决工作生活中的实际困难;关注并掌握驾驶员心理状态,及时发现事故苗头、隐患,采取切实可行措施,避免事故发生。三是要严格落实疫情防控、防恐反恐、应急值守等有关工作,确保公交运输行业平稳、有序、健康发展。


联系电话:0871-64156893       滇公网安备53011402000134号       网站地图

主办单位: 昆明市交通运输局   备案/许可证编号:滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030  版权所有:昆明市交通运输局