交通新闻

昆明交通新闻

当前位置: 首页/交通新闻/昆明交通新闻

石林县运管分局开展“两规范、一禁令”专题学习培训

[ 作者:昆明市道路运输管理局  发布时间:2022-09-02 16:53:20  来源:昆明市交通运输局 ]

2022年818日,石林县运管分局组织全体干部职工开展“两规范、一禁令”《交通运输行政执法人员风纪规范》《交通运输行政执法人员职业道德规范》《交通运输行政执法禁令》专题学习教育,引导执法人员培养良好的职业道德、严格遵守执法纪律。

培训指出,一要提高政治站位,深刻认识“两规范、一禁令”学习的重要性和必要性。“人学始知道,不学非自然”,加强对“两规范、一禁令”的学习才能真正提升执法人员的“底气”,不断营造公平、公正、文明执法的氛围。要参照“两规范、一禁令”有关要求,认真开展对照检查,深入排查问题与不足,深刻剖析问题产生原因,开展批评与自我批评,规范自身执法行为。三要认真开展自学,熟练掌握“两规范、一禁令”内容。要坚守人民交通为人民的初心,深入践行执法为民理念,努力让人民群众在每一个执法行为中都能看到风清气正、从每一项执法决定中都能感受到公平正义。

下一步,分局将继续开展多种形式的学习教育活动,始终坚持思想不松、力度不减、标准不降,不断畅通工作机制,持续提升执法队伍素质能力努力打造一支政治坚定、素质过硬、纪律严明、作风优良、廉洁高效的交通运输行政执法队伍。


联系电话:0871-64156893       滇公网安备53011402000134号       网站地图

主办单位: 昆明市交通运输局   备案/许可证编号:滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030  版权所有:昆明市交通运输局