交通新闻

昆明交通新闻

当前位置: 首页/交通新闻/昆明交通新闻

用“三个面对法” 办好人大建议和政协提案

[ 作者:安宁交运局  发布时间:2022-09-02 16:55:22  来源:昆明市交通运输局 ]

       2022年安宁市交通运输局承办涉及公路项目规划建设、公共交通服务以及农村公路建设管理的人大建议和政协提案36 件(独办22件、主办7分办4件、协办3件)截至目前,已圆满完成今年承办的建议和提案办理工作,见面率、答复率、办结率、满意率均达100%

在办理过程中,交运局始终坚持三个面对法,把为民办实事、办好事作为出发点和落脚点。

一是直接面对提案建议、制定工作机制。安宁市交运局明确1局领导负责人大建议和政协提案办理工作,局办公室负责总协调,其他科室具体承办,形成了业务科室具体办、专人负责抓落实的定职责、定任务、定人员、定时限、定要求的五定工作机制。

二是直接面对问题现场、一线寻找解决方法。对涉及公路规划、建设、管养,公共交通服务等热点难点问题,工作人员到现场查勘、分析并与相关部门共研究解决办法。

在办理人大关于在册娥苑和光崀大村进口处加长减速带的建议中,交运局到现场查勘,该路段属于城市新建道路,未在交运局管养道路库内,原则上不属于交运局管养,但从为民办实事及群众出行安全考虑,结合交运局职能职责,交运局在册娥苑和光崀大村进口处合理增设了10组减速带。

三是直接面对人大代表、政协委员、当面答复办理结果。办理人员与人大代表、政协委员面对面沟通,将沟通联络贯穿办理工作全过程,对现有条件允许或通过创造条件能解决的迅速落实;对尚不具备条件,暂时无法落实的,及时沟通解释,主动取得理解和支持。

在今后的工作中,安宁市交运局将继续用好三个面对法,把办理人大代表建议和政协委员提案与交通建设发展紧密地结合起来,继续加强行业管理,促进安宁市交通运输事业更好更快的发展。


联系电话:0871-64156893       滇公网安备53011402000134号       网站地图

主办单位: 昆明市交通运输局   备案/许可证编号:滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030  版权所有:昆明市交通运输局