政务动态

政务动态

当前位置: 首页/政务动态

昆明市公路局对昆明桥隧管理有限公司半年养护管理及安全生产工作检查工作简报

[ 作者:昆明市公路局  发布时间:2022-09-16 10:04:14  来源:昆明市交通运输局 ]

       按照《昆明市二环、西北三环道路、桥梁和隧道的管理办法》、《昆明市二环、西北三环道路、桥梁和隧道管理养护工作检查考核实施方案》、《昆玉高速公路鸣泉至马金铺段公路及相关附属设施养护管理办法》、《昆玉高速鸣泉至马金铺段公路及相关附属设施检查考核实施细则》、《昆明市公路局2022年度安全生产监督检查计划暨安全隐患专项排查整治工作方案》及《昆明市交通运输局安委办关于开展交通运输行业安全生产大检查暨三个“百日攻坚”行动的通知》文件要求,昆明市公路局于8月16日组织有关人员对昆明桥隧管理有限公司(以下简称桥隧公司)半年养护管理及安全生产工作进行检查评价。

桥隧公司半年检查简报(1)528

       本次检查评价工作由局领导带队分为内业检查组和外业检查组:内业检查评价主要检查各类资料(台帐),具体对桥隧公司2022年上半年的社会责任工作(应急事件处理、社会投诉处理、重大活动配合等)、日常巡查工作(巡查人员配置,巡查责任落实、巡查记录、巡查问题处置等)进行综合评价;外业检查评价主要对二环、西北三环部分道路、桥梁、隧道及相关附属设施进行抽查检查,对昆玉高速道路、桥梁及相关附属等设施进行抽查检查。

       通过检查发现,2022年上半年桥隧公司严格落实日常巡查制度,巡查记录规范,内业资料基本完善,应急事件记录详细、处理及时,社会责任工作落实到位。二环、西北三环及昆玉高速所查路段道路、桥梁、隧道及其附属设施基本完好,路域环境整洁,路基结构完好,路面平整,绿化养护总体效果良好。桥隧公司在上半年认真开展了安全生产及应急处置工作,建立了完善的应急预案体系,及时处理了各类突发事件,消防安全管理工作落实到位,基本能够落实企业安全生产监督管理责任,保障所管养道路安全畅通和养护安全生产形势持续稳定。

       检查结束后,检查组召集桥隧公司有关领导及工作人员召开检查评价反馈会,针对检查评价发现的问题与桥隧公司进行了交流讨论,对下步工作提出意见和建议,并重点对桥隧公司半年养护管理工作中存在的内业资料整理不规范、二环和西北三环及昆玉高速外业检查发现的路面病害及安全隐患等问题提出明确要求。同时要求桥隧公司紧紧围绕“防风险、保安全、迎二十大”这条主线,严格落实企业安全生产责任制,聚焦养护工作重点,对所管养道路开展安全生产大检查,全面排查治理风险隐患,全力确保安全生产形势持续稳定向好,为党的二十大胜利召开营造良好的安全生产环境。

桥隧公司半年检查简报(1)908

       通过开展2022年桥隧公司半年养护管理检查评价工作,全面掌握了桥隧公司上半年养护管理及安全生产工作情况,发挥了市公路局对桥隧公司养护管理工作监督指导的重要作用,同时增强了桥隧公司对二环、西北三环及昆玉高速公路养护管理及安全生产责任意识,为顺利完成桥隧公司全年养护管理工作目标奠定了坚实的基础。


联系电话:0871-64156893       滇公网安备53011402000134号       网站地图

主办单位: 昆明市交通运输局   备案/许可证编号:滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030  版权所有:昆明市交通运输局