昆明市交通运输局 jtys.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 招标投标信息
发布机构: 发布日期: 2022-10-27 16:11
名 称: 昆明市交通运输局 关于宣传工作项目的购买服务计划
文号: 关键字:

昆明市交通运输局 关于宣传工作项目的购买服务计划

发布时间:2022-10-27 16:11 浏览次数:60
字号:[ ]

根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购条例》、《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见》(暂行)等有关规定,市交通运输局作为该项目政府购买服务的主体,拟采用政府购买服务方式实施昆明市创建全国文明城市、“四好农村路”建设、路域环境整治宣传工作,昆明市交通运输局拟通过政府购买服务的方式委托第三方机构开展宣传工作。现将购买服务计划公示如下:

一、所属目录

根据《2020年昆明市市本级政府购买服务指导性目录》,该项目一级目录为“社会管理性服务”,二级目录为“公共公益宣传”,三级目录为“公共公益宣传活动”,目录代码为B1201。

二、预算资金及来源

预算资金为人民币30万元。根据《昆明市财政局关于市交通运输局宣传工作项目购买服务计划回复意见的函》,从2022年部门预算项目“昆明市交通运输局宣传工作专项经费”中列支。

三、工作内容

按照市交通运输局宣传工作要求,通过与媒体开展合作,开展专题和专版宣传报道,对市交通运输局开展的昆明市创建全国文明城市、“四好农村路”建设、路域环境整治工作,通过多层次、多角度、全方位地报道,营造浓厚的氛围,让市民了解、理解、支持昆明市交通运输行业的各项工作。

 四、承接标准

(一)具有独立承担民事责任能力的企业或组织。

(二)2019年以来,完成过1项类似业绩,同时具有新闻媒体资格,证件齐全,有传播力强、覆盖面广、资讯采集手段全、传播形态多样化的全媒体信息采编发平台。面向国内公开发行。

(三)具有宣传经验,针对市交通运输局的实际需要,开展图文并茂纸媒或多渠道专题宣传,并将其宣传文章或视频更新到相应媒体平台。

(四)具有优秀的记者团队,针对市交通运输局所涉及的宣传工作,指派具有丰富经验的媒体工作人员作为跑口记者,负责日常宣传事宜。

(五)具有处理突发新闻事件的经验,发生负面事件时,能够积极利用主流媒体工作的优势,及时还原事实真相,杜绝小道消息。

(六)投标人没有正受到责令停业的行政处罚或正处于财务被接管、冻结、破产的状态;投标人没有正受到取消投标资格的行政处罚。

 五、目标要求

(一)“四好农村路”建设宣传工作目标要求

 1.刊登昆明市“四好农村路”建设工作成果专题整版宣传1次,新媒体同时刊发。

        2.刊登昆明市“四好农村路”示范创建成果1/2版专题宣传2次,新媒体同时刊发。

3.合作期间,就昆明市“四好农村路”示范创建情况,以及如何建好、管好、护好、运营好“四好农村路”进行采访,并拍摄视频、图片,制作一条视频,设计时长130秒以内,配合专题宣传在有关媒体平台刊发。

4.在合作期间,积极协助做好“四好农村路”相关的舆论引导、舆情应对和处置工作。

      (二)路域环境整治宣传工作目标要求

1.在报纸上刊登昆明市高速公路路域环境综合整治宣传或第三方考核结果公告总共5次,每次1200字以内,内容以甲方实际委托为准。

       2.在报纸上刊登1/2版专题宣传1次,并配发1分30秒以内的专题有关视频宣传一个,在新媒体刊发。

       3.在微信公众号、手机APP、网站等新媒体对昆明市高速公路路域环境综合整治第三方考核结果进行宣传,共计5次,采取图文并茂的形式。

(三)昆明市创建全国文明城市宣传工作目标要求

1.认真做好昆明市交通运输行业创建全国文明城市宣传工作,协同昆明市交通运输局策划、组织开展创建全国文明城市主题活动1-2场。做好其他相应的宣传配合工作。

2.积极运用其网站、微信、微博、APP等进行推广宣传,300字以上活动专题报道不少于6次,刊登二分之一版宣传不少于2次。

3.结合中央、省市持续深化创建全国文明城市大力倡导文明健康绿色环保生活方式的通知要求,从“培养文明行为习惯”、“养成健康生活方式”、“增强节约环保生态意识”、“践行绿色低碳出行”等方面,运用深入浅出的语言及图画设计制作宣传册1000份。

       (四)其他目标要求

1.积极派出记者参与市交通运输局综合交通建设等宣传报道,有宣传内容需要刊发时,帮助协调发稿宣传。

2.负责协助市交通运输局组织新闻发布会等日常宣传工作;在重要节点和负面事件发生时,积极利用本地媒体的优势,及时发布,还原事实真相,做好舆情管理工作。

3.完成市交通运输局交办的其他宣传工作。

六、服务期限

合同签订后365日历天完成招标范围内所包含的全部工作。

七、购买方式

根据政府采购有关法律法规,采取自行采购的方式进行购买服务。

八、资金支付方式

      按照签订的购买服务合同内容支付服务费用。




联系电话:0871-64156893       滇公网安备53011402000134号       网站地图

主办单位:昆明市交通运输局  备案/许可证编号:滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030  版权所有:昆明市交通运输局