政务动态

政务动态

当前位置: 首页/政务动态

市交通质监局开展“平安工地”考评抽查活动

[ 作者:交运质监局  发布时间:2022-11-02 09:11:51  来源:昆明市交通运输局 ]

为全面加强昆明市公路水运建设工程安全生产监管,促进全市安全生产形势持续平稳发展,严格落实平安工地创建考评工作,持续推进平安工地创建全覆盖,提高行业安全管理水平,落实行业监督职责,强化工程项目施工、监理、建设等单位主体责任和部门监管责任,根据监督计划及项目进度情况,截至2022年10月21日,市交通质监局已完成2022年对昆倘高速、东川港一期建设项目、三清高速、福宜高速公路共计四个项目的“平安工地”考评抽查工作。

各个项目考评完毕后即召开现场考评反馈会,要求各项目对存在的问题举一反三、立行立改,各参建单位就存在的安全隐患也进行了整改到位的表态发言。市交通质监局有关同志及负责人就安全文明施工、二十大期间施工安全管理、风险隐患排查治理,以及疫情防控等工作做了进一步安排部署。

市交通质监局将认真督促建设单位做好“平安工地”的检查评价活动,以指挥部为主要推进单位,重点抓好各从业单位定期检查评价和自评价活动,确保活动常态化,真正体现企业的自我管理能力及主体责任落实,促使我市公路工程建设行业稳定发展。

mmexport1666664315159

mmexport1666687136144



联系电话:0871-64156893       滇公网安备53011402000134号       网站地图

主办单位: 昆明市交通运输局   备案/许可证编号:滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030  版权所有:昆明市交通运输局