政务动态

政务动态

当前位置: 首页/政务动态

呈贡区交通运输局理论学习中心组专题学习党的二十大精神

[ 作者:呈贡交运局  发布时间:2022-11-14 15:34:24  来源:昆明市交通运输局 ]

为进一步学习贯彻党的二十大精神,以新思想定向领航、指导实践、激励作为,10月31日上午,呈贡区交通运输局党组召开2022年第十次理论学习中心组会议,专题传达学习党的二十大精神。会议在前期自学的基础上集中学习了习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》等精神,两名学员围绕学习主题作交流发言最后,局党组书记就本次会议作了总结和要求。

局党组书记强调,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

35 (1)

局党组书记要求全局党员干部职工要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务来抓准确把握精神实质和核心要义,切实把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来。一是要迅速掀起学习热潮,通过理论学习中心组、“三会一课”、主题党日、研讨交流等多种形式,有重点、分步骤、多层次开展学习,做到第一时间学、原汁原味学、逐字逐句学,推动学习走深走实;二是要出新出彩做好宣传,根据中央和省委、市委、区委的安排部署,精心策划开展形式多样、内容丰富的的宣传解读,切实把大会精神讲清楚、讲明白,让干部职工听懂、领会、落实;三是要在落实上见行见效,对标大会提出的重大战略、重大部署、重大举措,深入调查、细致研究,对本单位每个科室的目标、思路、举措等进行再审视再谋划,切实把党的二十大精神转化为加快建设交通强国、勇当中国式现代化开路先锋的强大精神力量。


联系电话:0871-64156893       滇公网安备53011402000134号       网站地图

主办单位: 昆明市交通运输局   备案/许可证编号:滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030  版权所有:昆明市交通运输局