交通新闻

昆明交通新闻

当前位置: 首页/交通新闻/昆明交通新闻

昆明至磨憨开行高品质动车组列车

[ 作者:轨道交通处  发布时间:2022-11-14 14:47:06  来源:昆明市交通运输局 ]

   20221114日,昆明至磨憨开行高品质动车组列车签约仪式顺利举行,市人民政府副市长陈伟、中国铁路昆明局集团公司副总经理陈分别代表昆明市和铁路部门签订了《旅客列车开行合作协议》。按照协议约定,将由昆明市人民政府与中国铁路昆明局集团公司合作开行昆明至磨憨高品质动车组列车。

昆明至磨憨高品质动车组列车将于1115日正式开行,乘客在当日早上8:06从昆明出发,中午12:51分到达磨憨;下午1700从磨憨出发,晚上21:20到达昆明。该列车开行后,单程节省时间近1小时,从昆明前往磨憨的乘客将真正实现朝发夕返。

开行昆明至磨憨高品质动车组列车,将极大提升昆明至憨间的通行效率,必将为促进磨憨口岸发展,加快把磨憨建设成为生态优美、功能完备、经济活跃、开放包容、幸福宜居的现代化、国际化口岸城市,打造“一带一路”的重要战略支撑点和面向中南半岛的重要开放门户提供强大助力。

图片1


联系电话:0871-64156893       滇公网安备53011402000134号       网站地图

主办单位: 昆明市交通运输局   备案/许可证编号:滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030  版权所有:昆明市交通运输局