交通新闻

昆明交通新闻

当前位置: 首页/交通新闻/昆明交通新闻

东格高速顺利组织竣工档案专项验收会

[ 作者:基本建设处  发布时间:2022-12-14 15:54:44  来源:昆明市交通运输局 ]

20221213日,在省交通运输厅的领导下,市交通运输局组织市档案局、市档案馆、市交通质监局、市交通造价局,邀请有关专家组成档案专项验收专家组对S25昆明至巧家高速公路东川至格勒段(以下简称东格高速)竣工档案进行专项验收。

微信图片_20221213153012


东格高速201711日开工建设,20196月通过交工验收。东格高速起于东川区城西北板河口附近接功山至东川高速公路,止于东川区拖布卡镇格勒村附近,顺接格勒至巧家高速公路起点,双向为四车道高速公路,设计速度80公里/小时,全长39.47公里。项目对完善云南省干线公路网,为滇中城市经济区一体化发展提供强有力的保障和支撑。同时,还将有效的增加各种资源及资金投入东川区的基础设施建设领域,推动东川与周边区域互联互通,从而进一步改善东川的投资环境,创造就业机会,提升中长期发展潜力,对东川的经济增长起着积极的提振作用。

微信图片_20221213153006


会议采用线上、线下同步举行的方式进行,专家组听取项目业主、监理单位代表、施工单位代表的汇报,经对各参建单位的质询,对竣工档案文件随机抽取查阅,实地查看档案存放条件的方式开展验收。专家组认为:该项目竣工档案能反映工程建设的实际情况,卷内目录详实,案卷题名准确,组卷规范合理,符合档案管理真实、完整、规范的要求,能够满足运行、管理和维护的需要,同意项目档案通过专家组验收。

最后,验收专家组要求在下一步整改工作中,建设单位应督促监理、施工单位对文件完整性、文件材料质量、整理归档方面存在的问题认真进行整改,并继续做好尚未归档及竣工阶段文件材料的收集归档工作,使项目档案更好的服务项目运行、管理。


联系电话:0871-64156893       滇公网安备53011402000134号       网站地图

主办单位: 昆明市交通运输局   备案/许可证编号:滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030  版权所有:昆明市交通运输局