通知公告

通知公告

当前位置: 首页/通知公告

昆明市交通运输局2022年第四季度涉旅案件查处公示

[ 作者:综合运输处  发布时间:2023-01-10 10:23:16  来源:昆明市交通运输局 ]

一、“神州专车”昆明分公司管理混乱,落实企业安全生产主体责任不到位。

案件情况:20221115日,昆明市出租汽车管理局执法人员在对“神州专车”昆明分公司进行检查过程中发现,该公司管理混乱,落实企业安全生产主体责任不到位,结合检查发现的问题送达了责令整改通知书,要求限期整改。
   1228日,昆明市出租汽车管理局再次对“神州专车”昆明分公司整改情况进行复查,发现该公司未按要求整改到位,于是再次送达责令整改通知书,督促该公司针对存在问题逐项进行整改,并要求整改期间暂时停止网约车经营活动。

法律依据:依据《中华人民共和国安全生产法》《道路运输车辆动态监督管理办法》、《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》

处罚结果:停业整改

处罚单位:昆明市交通运输局

处罚时间:20221228

二、云南省交通旅游总公司使用云AL3967号车辆从事营运时,未持有效的包车客运标志牌进行经营案。

案件情况:20229291553分杨某雄驾驶云南省交通旅游总公司云AL3967北方牌大型普通客车,在长水机场接受昆明市道路运输管理局官渡区分局检查时,发现该车从昆明拉载22名乘客至玉溪,经调查,当事人无法提供云AL3967车辆此次行程的有效包车客运标志牌,当事人云南省交通旅游总公司客运包车未持有效的包车客运标志牌进行经营。

法律依据:依据《道路旅客运输及客运站管理规定》第九十九条第一款第(七)项处罚

处罚结果:罚款1000

处罚单位:昆明市交通运输局

处罚时间:2022108

     附件1:昆明市交通运输局2022年第四季度涉旅行政案件统计表

     附件2:昆明市交通运输局2022年第四季度较大涉旅案件

     附件3:昆明市交通运输局2022年第四季度典型涉旅案件


联系电话:0871-64156893       滇公网安备53011402000134号       网站地图

主办单位: 昆明市交通运输局   备案/许可证编号:滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030  版权所有:昆明市交通运输局