政务动态

政务动态

当前位置: 首页/政务动态

昆明市公路局简报第2期

[ 作者:昆明市公路局  发布时间:2023-01-11 16:25:45  来源:昆明市交通运输局 ]

按照《昆明市农村公路养护管理办法》及《昆明市农村公路养护管理检查评价实施细则》的要求,昆明市公路局于11月中旬组织开展了2022年昆明市农村公路养护管理及安全生产年终综合检查评价工作。检查评价工作由局领导带队分两个组进行,主要检查各县(市)、区农村公路养护管理工作开展情况及农村公路养护质量、养护工程完成情况,农村公路安全生产工作开展情况、路长制开展情况,并对大气污染防治及反恐防控等专项工作进行检查。


       本次养护质量检查路线根据电子地图对每县(市)、区随机抽取县道2条、乡道1条、村道1条。通过抽查检查,大部分农村公路路基稳固、无塌方、无沉陷,路面整洁,无严重病害,边坡稳定,排水系统通畅,标志标牌、里程碑、百米桩基本齐全,路况质量较好,日常养护痕迹较为明显;大部分县(市)、区养护工程已经完工,但部分项目推进缓慢;各县(市)、区均能按照要求抓好农村公路安全生产、安全隐患排查及处治工作。


       现场检查完成后,检查组召集所查县(市)、区交通运输局分管领导及有关工作人员召开检查评价反馈会,针对检查评价发现的问题与受检单位进行了交流讨论,对下步工作提出意见和建议,并重点对全市农村公路养护管理工作中普遍存在的日常养护和预防性防护重视不够、养护工程推进不力、内业资料归档不完善、养护工程设计质量把关不严、养护工程基本建设程序执行不到位等问题提出明确要求。

       通过开展2022年农村公路年终养护检查评价工作,全面掌握了全市农村公路养护管理及安全生产工作开展情况,发挥了市公路局对全市农村公路养护管理工作监督指导作用,同时增强了各县(市)、区农村公路养护管理及安全生产责任意识,为进一步加强农村公路养护管理工作奠定了坚实的基础。

联系电话:0871-64156893       滇公网安备53011402000134号       网站地图

主办单位: 昆明市交通运输局   备案/许可证编号:滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030  版权所有:昆明市交通运输局