交通新闻

昆明交通新闻

当前位置: 首页/交通新闻/昆明交通新闻

国务院应对新型冠状病毒感染疫情联防 联控机制春运工作专班赴三清高速(昆明段)开展2023年春运安全检查

[ 作者:综合建设处  发布时间:2023-01-19 14:36:28  来源:昆明市交通运输局 ]

2023111日,由交通运输部公路局牵头,部公路院安全中心组成的国务院应对新型冠状病毒感染疫情联防联控机制春运工作专班,在省交通运输厅、市人民政府分管领导及市交通运输局有关同志的陪同下,赴昆明市县域高速“能通全通”项目曲靖三宝至昆明清水高速公路(昆明段)[以下简称:三清高速(昆明段)]开展2023年春运安全检查。

微信图片_20230117105252


检查组一行到三清高速(昆明段)施工现场,听取了三清高速项目公司关于春运期间安全生产及有关制度落实执行情况、疫情防控、根治欠薪及拖欠农民工工资等工作落实情况,并实地查看向阳山隧道施工有关情况。

最后,检查组提出要求。一是要坚持“人民至上、生命至上”的安全理念,坚决落实“安全第一、预防为主”的工作方针,扎实做好安全工作;二是要平稳有序实施新型冠状病毒“乙类乙管”,采取有效措施,确保疫情防控平稳和项目建设稳定,最大程度保护项目建设工作者的生命安全和身体健康;三是要坚决贯彻习近平总书记关于根治拖欠农民工工资问题的重要指示批示精神,进一步压实工作责任,切实保障好每一位农民工的合法权益。

同时,检查组对交通建设项目一线工作人员的辛苦付出表示感谢,并致以新春祝福。

联系电话:0871-64156893       滇公网安备53011402000134号       网站地图

主办单位: 昆明市交通运输局   备案/许可证编号:滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030  版权所有:昆明市交通运输局